Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Augmenter la duréee d'une session

Est-ce possible?

    4 août 2006 à 2:56:01

    Bonjour. Je me sers de session sur mon site et j'aimerais savoir s'il est possible d'augmenter la durée de vie d'une session qui, par defaut sur free.fr est de 1440secondes (ou minute je ne sais pas trop).

    ===> http://agentxzone.free.fr/DUREE.php
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2006 à 7:19:20

      1440 secondes, c'est par defaut dans php.ini ;)

      Maintenant, je revient de php.net et il y cette fonction qui pourrait t'interesser :

      ini_set("session.gc_maxlifetime","3600");


      Source : http://fr.php.net/manual/fr/ref.session.php
      http://fr.php.net/manual/fr/function.ini-set.php
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 9:59:56


        Je pense pas que sous Free il pourrait utiliser ini_set
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2006 à 10:48:40

          Salut ;)
          Cette question m'interesse aussi car je suis administrateur d'un système de blog. L'autre fois j'étais en train d'écrire un très long article, une fois arrivé au bout je clique sur valider et la ma session avait expirée o_O
          Qu'est ce que je dois mettre comme code pour augmenter la durée de ma session en sachant que je suis chez OVH ?

          Voila mes infos : http://www.heavy-blog.be/info.php
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 10:53:37

            <?php ini_set("session.gc_maxlifetime","3600"); ?>


            3600 = temps

            Par contre, je sais pas si ovh accepte...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2006 à 10:57:43

              Merci, j'ai ajouté cette ligne, OVH ne me donne pas de message d'erreur, je verrai si dans 30 minutes la session est toujours active.

              EDIT : J'ai attendu 30 minutes et la session avait expirée :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 août 2006 à 13:00:09

                Y en a qui regardent ce que je poste ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 août 2006 à 13:01:29

                  Citation : A-spec59


                  Je pense pas que sous Free il pourrait utiliser ini_set


                  Il ne faut pas utiliser de ini_set() ? Juste mettre ce code ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 août 2006 à 13:27:49

                    Si on a réussi à changer la durée d'une session, on voit la différence dans <?php phpinfo(); ?> ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 août 2006 à 14:23:23

                      Citation : Hooli

                      Citation : A-spec59


                      Je pense pas que sous Free il pourrait utiliser ini_set


                      Il ne faut pas utiliser de ini_set() ? Juste mettre ce code ?


                      Pour ma solution, oui.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 août 2006 à 14:25:43

                        Je pense que ça fonctionne mais comment en être sûr?

                        Je l'ai mis comme ça:
                        <?php
                        $niv = 1;
                        $gd_pass = 'sgpmvhbetj';
                        ob_start();
                        session_start();
                        ini_set("session.gc_maxlifetime","3600");
                        session_cache_expire(120);
                        require_once('secure.php');
                        function identifiant($longueur = 32)


                        Et c'est 120 quoi en fait? Minutes?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 août 2006 à 14:30:58

                          <?php
                          $niv = 1;
                          $gd_pass = 'sgpmvhbetj';
                          ob_start();
                          session_cache_expire(120);
                          ini_set("session.gc_maxlifetime","3600");
                          session_start();
                          require_once('secure.php');
                          function identifiant($longueur = 32)

                          Faut regarder un peu la doc voyons, tout y est dit :

                          Citation : Doc

                          Le délai d'expiration du cache est remis à sa valeur par défaut de 180, stockée dans session.cache_limiter, au démarrage de la requête. Par conséquent, vous devez appeler session_cache_expire() à chaque requête (et avant que session_start() ne soit appelée).


                          Citation : Doc


                          /* Configure le délai d'expiration à 30 minutes */
                          session_cache_expire (30);
                          $cache_expire = session_cache_expire();

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 août 2006 à 14:34:20

                            Donc, maintenant, c'est juste?

                            <?php
                            $niv = 1;
                            $gd_pass = 'sgpmvhbetj';
                            ob_start();
                            session_cache_expire(120);
                            session_start();
                            require_once('secure.php');
                            function identifiant($longueur = 32)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 août 2006 à 14:48:36

                              Y a plus qu'à essayer, mets une valeur toute petite pour tester, 1 ou 2 minutes, comme ça le test ira vite.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 août 2006 à 16:34:03

                                Super, ça fonctionne! Merci.

                                Je peux mettre une semaine comme durée? (en minutes)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  4 août 2006 à 16:40:31

                                  Je pense que ça serait un peu abusé pour l'utilité que ça a (autant utiliser des cookies ^^ ), mais ça doit être possible, retour dans une semaine pour voir la fin du test ^^ (ou avant si ça marche pas ^^ )
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    4 août 2006 à 16:49:52

                                    Citation : Dolce_Banana

                                    Super, ça fonctionne! Merci.

                                    Je peux mettre une semaine comme durée? (en minutes)



                                    Une semaine sans fermer son navigateur ? Ca c'est un bon Geek :D
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Augmenter la duréee d'une session

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown