Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[AutoIt] Récupérer le code source d'une page web

    19 juillet 2015 à 17:58:41

    Salut les gars !

    Je suis nouveau sur AutoIt. J'aimerais savoir si vous auriez une idée pour récupérer le code source d'une page web. L'idée étant d'aller sur une adresse URL du genre : http://site-internet.fr/verif.php?ndc=test&mdp=test.

    Cette page aura pour seul code source "TRUE" si les identifiants sont bon, sinon "FALSE". Les identifiants sont compris dans l'adresse URL et ici sont test pour le nom de compte et test pour le mot de passe également.

    Merci d'avance, de cette façon je n'aurais pas à faire de requête SQL depuis AutoIt, chose que je n'aurais besoin que lors de la connection pour mon projet.

    Pourriez-vous me dire comment lire le code source de cette page ?

    Merci, Willy' :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juillet 2015 à 23:03:23

      Bonjour,

      Pour récupérer le code source d'une page web avec AutoIt il faut utiliser 2 fonctions : InetRead() et BinaryToString() -> Description de la fonction du Manuel

      Voici comment il faut les utiliser : 

      $source = BinaryToString( InetRead("http://site-internet.fr/verif.php?ndc=test&mdp=test",1) )

      J’espère que me réponse t'aidera ! Et n'oublis pas que Google est ton ami !

      Bonne soirée !

      -
      Edité par Celtic 20 juillet 2015 à 23:07:22

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2015 à 12:21:47

        Merci Celtic de m'avoir aider. J'avais trouvé la solution quelques heures après l'avoir posté. Mais sa fait plaisir de reçevoir de l'aide :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [AutoIt] Récupérer le code source d'une page web

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown