Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[AUTRE] Ventirad

Sujet résolu
    14 mai 2013 à 17:47:57

    Bonjour à tous !

    Je souhaiterai overclocker mon i7 3770K. Mais je ne souhaite pas investir énormément dans le refroidissement de ce dernier.

    j'aimerai mettre au maximum 30€ (voire 40), ce qui rend le watercooling impossible je suppose.

    Pourriez-vous m'indiquer quel ventirad correspondrait le plus à ce dont j'ai besoin ?

    Voici ma configuration actuelle.

    ComposantDésignation
    Processeur i7 3770K
    Ventirad CPU de base
    Carte mère Asus Maximus V Gene
    Mémoire DDR3 G.Skill RipjawsX 16Go (4*4Go)
    Carte graphique Gigabyte Nvidia GeForce GTX 670 OC 2Go DDR5
    Disque dur Seagate Barracuda 2To 7200trpm
    Alimentation Cooler Master GX 650W
    Boîtier Zalman Z11 Plus
    OS Windows 8 Pro x64
    Écrans 2x LG IPS237L-BN
    Clavier Razer Blackwidow Ultimate 2012
    Souris Razer DeathAdder 3.5G


    D'avance, merci.

    Sylniris

    -
    Edité par JulienD59_ 14 mai 2013 à 17:51:12

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2013 à 18:23:33

      Hello

      Dans ce budget je ne peux que te conseiller l'hyper 212, il permet un oc modéré du processeur.

      N'espère pas grimper à 5 Ghz !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mai 2013 à 18:43:51

        Salut, merci de ta réponse ;)

        j'attends de voir si d'autres zér0s me proposent d'autres ventirad, sinon celui là me plait bien :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mai 2013 à 18:45:39

          Salut :)

          Il nous manque encore quelques p'tites infos (tu comptes faire un overclocking léger, plus poussé ou élevé ?) pour te répondre au mieux : merci de bien vouloir reformuler ta demande d'upgrade comme indiqué dans ce post-it.

          En attendant, le COOLER MASTER Hyper 212 Evo ne serait pas le mieux adapté pour ce type d'utilisation et, dans cette gamme (pour un overclocking léger), le meilleur choix serait un PROLIMATECH Lynx.

          Après, pour un overclocking plus poussé, le meilleur choix serait les THERMALRIGHT HR-02 Macho & True Spirit 140 (avec ses 170mm, pas sûr qu'il puisse rentrer).

          Et, pour un overclocking élevé, mieux vaudrait un THERMALRIGHT Silver Arrow SB-E (avec ses 170mm, pas sûr qu'il puisse rentrer) voir un kit All-In-One de WaterCooling (généralement bruyant) comme le COOLER MASTER Seidon 120M.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

            14 mai 2013 à 19:11:37

            Salut CyberS@m, merci pour ton aide :)

            En fait je pense commencer par un Overclocking léger, et donc me pencher sur le PROLIMATECH Lynx comme tu l'as suggéré. Mais normalement avec mon job étudiant cet été j'aurai de quoi me faire un watercooling pour pousser l'overclocking, mais probablement pas avant 2 mois.

            Devrais-je plutot attendre le watercooling pour overclocker du coup ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 mai 2013 à 21:58:09

              Franchement, non.

              Autant prendre un bon Noctua D14 qui sera tout aussi efficace tout en restant très silencieux.

              -
              Edité par the chemist 14 mai 2013 à 21:59:09

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 mai 2013 à 1:52:49

                Pour un overclocking léger, le PROLIMATECH Lynx serait le meilleur choix mais, si tu comptes faire un overclocking plus poussé plus tard, il serait effectivement plus intéressant (ça reviendrait moins cher) d'attendre et de prendre un ventirad CPU adapté à cette utilisation à ce moment-là : le THERMALRIGHT Silver Arrow SB-E (plus intéressant que le NOCTUA NH-D14 dans cette gamme) ou, si le bruit ne te dérange pas, le COOLER MASTER Seidon 120M.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                  15 mai 2013 à 7:37:59

                  Je doute que le silver arrow rentre dans le boîtier... Jvais me renseigner.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 mai 2013 à 10:28:46

                    Je préfère un ventirad silencieux,  ça résonne beaucoup dans ce boitier je trouve.

                    Je vais donc prendre le Prolimatech Lynx pour le moment, je verrai plus tard pour un plus performant ;)

                    Merci à vous deux pour votre aide ! :)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 mai 2013 à 16:57:49

                      OK... mais si, dès aujourd'hui, tu peux dépasser un p'tit peu le budget, il serait préférable de prendre un THERMALRIGHT HR-02 Macho Rev.A(BW) qui te permettra d'overclocker sans problème tout en étant silencieux.

                      Par contre, le THERMALRIGHT Silver Arrow SB-E et ses 170mm ne rentreraient très probablement pas dans ton boîtier (j'avais zappé ce paramètre :honte:) et, dans cette gamme, il faudrait effectivement prendre le NOCTUA NH-D14 proposé par the chemist.


                      PS : il serait sympa de reformuler ta demande en suivant le post-it afin qu'on puisse te répondre au mieux.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                        15 mai 2013 à 17:42:57

                        Enfin ca pourrait rentrer, mais impossible de remettre le panneau latéral par contre :D
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [AUTRE] Ventirad

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown