Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Avis : dataUrl splitée pour stockage via Ajax

Sujet résolu
    3 décembre 2018 à 16:08:52

    Bonjour,

    J'essaye de transmettre en AJAX une image encodée en base 64 par la méthode GET mais ça ne fonctionne pas à cause de la longueur.

    Donc je me suis dit, coupe donc et reconstruis dans la base de données. Est ce que c'est une bétise? est ce que ça va être très long?

    J'ai pour le moment écrit ça, mais je bloque sur le split pour couper tous les n caractères.

    function savimage()
    {
        var val17 = document.getElementById("image_b64").value;
        var IMA = val17.split("");
    
        for(var i=0; i<IMA.length; i++)
        {
            var val = IMA[i];
    
            var xhr = new XMLHttpRequest();
    
            xhr.open('GET', 'http://***/Ajax-savimage.php?val='+val);
    
            xhr.addEventListener('readystatechange', function() 
            { 
                if (xhr.readyState === XMLHttpRequest.DONE && xhr.status === 200)
                {
                    console.log("partie "+i+" enregistrée.");
                }
                else if (xhr.readyState === XMLHttpRequest.DONE && xhr.status != 200) 
                { 
                    alert('Erreur\n\nCode :' + xhr.status + '\nTexte : ' + xhr.statusText);
                }
            });
            xhr.send(null);
        }
    }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2018 à 17:09:56

      Bonjour,

      Pour modifier des données, on utilise la méthode POST (ou PUT, DELETE, ...) mais pas GET. GET c'est pour obtenir des données. La taille d'une requête POST est déterminée par le serveur ou le navigateur de mémoire.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2018 à 23:57:08

        Merci, avec POST ça fonctionne ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Avis : dataUrl splitée pour stockage via Ajax

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown