Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Avoir les éléments d'une map à partir d'un liste

    28 juin 2021 à 14:45:04

    Bonjour,

    J'ai une HashMap<String, Objet> et une List<String> qui contient certaines key de ma map.

    Comment je peux créer une HashMap avec seulement les Key de ma liste ? 

    for (String cle: MaListeDeKey){
    		      if (MaHashMap.containsKey(cle)) {
    		    	  
    		    	  MaNouvelleMap.put(cle,MaHashMap.getValue());
    		    	  
    		      }
        	 }

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juin 2021 à 6:49:03

      > Seulement les Key

      Dans une Map, il n'y a pas que des clés.

      Tu veux peut-être y mettre aussi les valeurs correspondantes ?

         MaNouvelleMap.put(cle,MaHashMap.getValue());
      

      c'est nouveau, getValue ?


      Un coup d'oeil à la documentation https://docs.oracle.com/en/java/javase/11/docs/api/java.base/java/util/Map.html ?

      -
      Edité par michelbillaud 29 juin 2021 à 10:26:32

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 juin 2021 à 13:38:27

        Oui, je veux également avoir les valeurs correspondantes.

        Avoir une HashMap<String, Objet> avec les key de ma liste et l'objet qui va avec.

        GetValue c'est pour recup la valeur d'une map non ? il y a getkey et getvalue

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juin 2021 à 17:35:58

          Clubpro a écrit:


          GetValue c'est pour recup la valeur d'une map non ? il y a getkey et getvalue

          C'est peut être moi, mais je ne vois pas ça dans la documentation de Map.



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 juin 2021 à 14:20:11

            Tu aurais fait comment ? Vu que ma méthode marche pas :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 juin 2021 à 15:19:52

              Comment j'aurais fait : j'aurais regardé ce qui ne marche pas

              • ça ne compile pas => il y a des messages => lesquels
              • ça ne donne pas les résultats voulus => sur un exemple => quel exemple / qu'est-ce qu'on voudrait / qu'est-ce qu'on a en réalité ?

              -
              Edité par michelbillaud 30 juin 2021 à 15:22:28

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 juin 2021 à 15:33:46

                C'est bien la méthode getValue qui n'est pas reconnu,

                D'après la doc que tu m'as envoyé : copyOf(Map<? extends K,? extends V> map) me semble adapter sauf que la map ne sera pas modifiable et je comprend pas ce que veut dire et comment l'utiliser

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 juin 2021 à 23:06:50

                  Mais pourquoi ça te paraît adapté si tu ne comprend pas ce que ça fait et comment on l'utilise ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Avoir les éléments d'une map à partir d'un liste

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown