Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

avoir les variable des perent

Sujet résolu
    21 février 2009 à 15:47:36

    salut

    je suis au chapitres de la poo

    j'ai fais:
    public class ville extends Pays 
    {
    	protected String nom_Ville;
    	protected int nbreHabitant;
    	protected String region;
    	protected String description;
    
    	public ville()
    	{
    		System.out.println("Création d'une ville !");      
    	    setNom_Ville("Inconnu");
    	    setNomPays("Inconnu");
    	    setNbreHabitant(0);
    	}
    	public ville(String nom,int nbreHabitant,String region)
    	{
    		this.setNom_Ville(nom);
    		this.setNomPays(nomPays);
    		this.setNbreHabitant(nbreHabitant);
    		this.setRegion(region);
    		  
              System.out.println("Création d'une ville avec des paramètres !");     
    	}
    
    	//---------- setter ----------\\
    	public void setNomPays(String nomPays)
        {
    		this.nomPays = nomPays;
    	}
        public void setNom_Ville(String nom)
    	{
        	this.nom_Ville = nom;
    	}
    	public void setNbreHabitant(int nbreHabitant)
    	{
    		this.nbreHabitant = nbreHabitant;
    	}
    	public void setRegion(String region)
    	{
    		this.region = region;
    	}
    
        //---------- getter ----------\\
    	public String getRegion()
    	{
    		 return region;
    	}
    	public String getNom_Ville()
    	{
    		 return nom_Ville;
    	}
    	public int getNbreHabitant()
    	{
    		 return nbreHabitant;
    	}
    	public String to_string()
    	{
    		return "";
    	}
    }
    

    public class Pays
    {
    	protected String nomPays;
    	protected String nomPresidant;
    	protected String nomCapital;
    	protected String Continent;
    	
    	//---- Constructor----\\
    	public Pays()
    	{
    		this.nomPays="Inconue";
    		this.nomCapital="Inconue";
    		this.nomPresidant="Inconue";
    		
    	}
    	public Pays(String nomPays,String nomPresidant,String nomCapital,String nomContinent)
        {
    		this.setNomPays(nomPays);
    		this.setNomCapital(nomCapital);
    		this.setNomPresidant(nomPresidant);
    		this.setContinent(nomContinent);
    	}
    
    	//-------- setter --------\\
    	public void setNomPresidant(String nomPresidant)
    	{
    		this.nomPresidant = nomPresidant;
    	}
    	public void setNomCapital(String nomCapital)
    	{
    		this.nomCapital = nomCapital;
    	}
    	public void setContinent(String continent)
    	{
    		this.Continent = continent;
    	}
    	public void setNomPays(String nomPays)
    	{
    		this.nomPays = nomPays;
    	}
    	
    	//-------- getter --------\\
    	public String getContinent()
    	{
    		return this.Continent;
    	}
    	public String getNomCapital()
    	{
    		return this.nomCapital;
    	}
    
    	public String getNomPays()
    	{
    		return this.nomPays;
    	}
    
    	public String getNomPresidant()
    	{
    		return this.nomPresidant;
    	}
    }
    

    faut que je fasse comment pour que dans ville , je puisse mettre les variable :
    nomPays,nomPresidant,nomCapital,Continent ?

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2009 à 15:56:43

      heuu pourrais tu mettres un peu moins de codes ?
      et nous expliquer ce que tu ne comprends pas ?

      enfin si j'ai bien compris ta question tu cherche, en créant une ville, pouvoir en même temps initialiser les variable de Pays
      c'est bien ça ?

      alors
      un exemple pour tout faire d'un coup (lour et chiant je reconnais :p )
      c'est dans Ville faire :

      public VillePays(String nomPays,String nomPresidant,String nomCapital,String nomContinent,String nom,int nbreHabitant,String region)
      {
      super(nomPays,nomPresidant,nomCapital,nomContinent);
      Ville(nom,nbreHabitant,region);
      }
      


      une autre solution serait de mettre en paramettre un objet Pays et l'utiliser pour instancier les variable de ta ville :o
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2009 à 16:10:19

        j'aimerais , pourvoir crée une ville a partir d'un pays .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2009 à 22:23:37

          L'héritage, utilisé grâce au mot-clé "extends", représente une relation "A est un B" ou A hérite de B. En d'autres mots, tu pourrais avoir une classe Animal et une classe Félin où Félin hérite d'Animal (Puisqu'il est vrai que "Félin est un Animal") puis une classe Cougar tel que Cougar hérite de Félin "Cougar est un Félin et donc par le fait même un Animal".

          Dans ton cas, tu déclares la classe Ville comme une classe fille de Pays, or une Ville n'est pas un Pays! La relation "A est un B" n'est pas logique puisque "Ville est un Pays" est complètement faux.

          Tu pourrais avoir, par exemple, une classe République qui hérite de Pays puisque les Républiques sont des Pays, en plus spécifique. Tu pourrais aussi avoir une classe Capitale qui hérite de Ville puisqu'une Capitale est une Ville, mais une Ville n'est pas un Pays. Ainsi "Ville extends Pays" n'a aucun sens.

          D'ailleurs, en anglais, on dit que la relation d'héritage est une relation "is a" comme dans "A is a B". Les interfaces, que tu découvriras plus tard, décrivent la relation "A can be seen as a B" ou bien, en francais, "A peut être considéré comme un B".
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 février 2009 à 0:35:00

            sinon il suffit de faire une fonction qui renvois un pays ....

            public Pays DansQuelPayesttu(){

            return new Pays(.....);
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            avoir les variable des perent

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown