Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

backgroud multiple

    17 janvier 2015 à 16:59:32

    Bonjour,

    J'ai un background de trois images dans ma feuille de style.

    Cela fonctionne bien dans Wamp, mais en ligne il manque l 'image du milieu dans le code (bandeau.jpg):

    body
    {
        background: url("images/logonouveau.gif") fixed no-repeat top left, url("images/bandeau.jpg") fixed no-repeat, url("images/couchers_soleil.jpg") fixed top left;
    }

    C'est quoi le blème?

    Merci à vous

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2015 à 20:21:21

      Hello!

      Le problème peut venir de ton nom de fichier, les majuscules ne sont pas compté sur WAMP, mais sur ton serveur ils le sont en générales.

      Vérifie que tu n'as pas d'extension en majuscules dans tes fichiers :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      "Les inconscients ignorent la complexité. Les génies la suppriment."

        18 janvier 2015 à 10:47:51

        Bonjour,

        Merci de vous pencher sur mon pb:

        Pour les MAJ, j'ai vérifié, il n'y en a pas dans les noms de fichiers, et les images sont dans les bons répertoires. (a première vue)

        Voici le lien:

        http://herbier.anjou.perso.sfr.fr/index.php

        encore merci

        Jean-Pierre

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 janvier 2015 à 10:58:57

          Re,

          Avant de continuer, tu as plusieurs <head><html> ou <body> sur une seule page, preuve de récupération et de copier/coller.

          Bref ta structure n'a ni queue ni tête, aucun sens et totalement invalide.

          Structure et mise en page datant du moyen âge, si tu fais des inclusions via php regarde de ce côté.

          On est sur terre, un homme normalement constitué dispode d'une tête et d'un corps, toi tu nous a fais un marsien avec 3 têtes et deux corps...

          Refais une structure valide, cela devrai régler certains problèmes. Si les soucis de background persistes on verra après.

          A toute.

          J'oubliai, passe ton code généré au validateur -> http://validator.w3.org/

          -
          Edité par Lucky13 18 janvier 2015 à 11:12:12

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 janvier 2015 à 11:07:12

            Salut, 

            en inspectant tes trois images de ton site, l'image (bandeau.jpg) était la seule à ne pas s'afficher.

            Voici le lien : http://herbier.anjou.perso.sfr.fr/images/bandeau.jpg. 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 janvier 2015 à 11:16:41

              Salut Anthoflo,

              C'est justement ça mon problème!

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 janvier 2015 à 11:19:33

                Donc il y a confirmation qu'il y a un petit problème. 

                Mon VDH t'a fait remarquer quelques petits problèmes que je viens de repérer effectivement :).

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 janvier 2015 à 11:21:13

                  soyez indulgent!

                  Je débute!!

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 janvier 2015 à 11:56:38

                    La page index est faite avec dreamwaver ne comporte qu'une fois <heag> </head> et de même pour body.

                    J'ai faite une page menu.php pour un menu unique que j'inserre par include.

                    Mais je ne sais pas comment faire autrement.

                    j'ai débuté avec le tuto php du site et pas forcement bien intégré.

                    Luky 13  merci de tes remarques très encourageantes

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 janvier 2015 à 13:25:52

                      je ne dis pas cela pour t'embêter, on a tous été débutants et fais des erreurs...

                      Mais il vaut mieux partir sur de bonnes bases quitte à aller doucement. Le html est prioritaire sur le traitement php. De même si tu devais avoir besoins de mettre un peu de JS, tu aurais de grosses difficultés juste à cause d'une architecture de départ mal pensée.

                      Tu dois donc revoir impérativement ta structure html, sans cela tu feras face à d'autres problèmes pires que ton background...

                      -
                      Edité par Lucky13 18 janvier 2015 à 16:36:56

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 janvier 2015 à 13:41:52

                        Bonjour,

                        Effectivement j'ai pu constater ce que tu me dis Lucky13 mais cela ne venait pas de coller copier intempestifs mais au fait que la page menu a été gennerée  comme une page htm.

                        J'ai corrigé et ça a l'air ok du point de vue des balises body et head.

                        Quant à l'insertion des 3 background , j'ai dragué sur leweb et il semblerait que l'im

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 janvier 2015 à 14:05:04

                          Je viens d'aller sur ton site, et tu as encore des <HTML><HEAD> à répétition (j'en compte 3 au moins).
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 janvier 2015 à 9:33:51

                            Mon dernier message est parti trop vite avant la fin:

                            donc voila la suite:

                            Quant à l'insertion des 3 background , j'ai dragué sur le web on y dit que l'image "bandeau" serait trop lourde en Ko.

                            J'ai fait un essai avec une image "légère" et elle s'est affichée.

                            Pour l'instant je n'ai pas transféré, car problème de connexion au serveur sfr.

                            Merci à tous pour l'aide apportée et n'hésitez pas à me faire toutes remarques constructives

                            Je vous informe dès que le transfert est fait

                            Jean-Pierre

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 janvier 2015 à 13:55:58

                              Bonjour,

                              Pour répondre à vos remarques sur les balises <head> et <body> en trop, j'ai vérifié sur la page index en local qu'il n'y a pas de doublon.

                              Mais en ligne effectivement il y en a, d'où l'erreur que vous constatez à juste titre.

                              J'ai trouvé la cause (mais pas la solution!)

                              Le problème apparait à lors de l'instruction include menu.php et quand je supprime cet include, je n'ai plus l' erreur de balises head et body en trop.

                              Il faut que je revoie ma copie du côté de cet include mais je ne sais pas comment.

                              Avez vous une piste?

                              Jean-Pierre

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 janvier 2015 à 14:14:03

                                menu.php ne doit contenir que le menu, surtout pas un head et un body, vérifie déjà ça :)

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                  24 janvier 2015 à 11:06:27

                                  Oui,

                                  C'est ok de ce côté là.

                                  J'ai passé validator et il y a 2 erreurs et 3 avertissements mais comme c'est en anglais je ne comprends pratiquement rien en plus je n'ai pas encore bien intégré les bases du cours de php.

                                  Voici le lien : http://herbier.anjou.perso.sfr.fr/menu.php

                                  Merci

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 janvier 2015 à 13:07:31

                                    C'est fait.

                                    Ca a l'air d'aller bien qu'il y ait encore 1 erreur

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      24 janvier 2015 à 13:53:51

                                      Regarde la totalité, fichier parent + fichier inclus.

                                      Ton fichier parent a t-il un doctype, est-ce le bon, regarder aussi la cohérence au niveau des ouvertures et fermetures des balises.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        24 janvier 2015 à 15:18:15

                                        Re

                                        Le fichier index.php dans lequel je fait include a: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

                                        Et les balises <Head> .........</head,    <body>........</body> n'apparaissent qu'une fois chaque dans le fichier source.

                                        C'est en ligne qu'on se retrouve avec des doublons.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          24 janvier 2015 à 15:28:39

                                          Apparrement plus de doublons de ce côté.

                                          Maintenant  42 erreurs dans validator que je ne sais pas interpreter et corriger.

                                          Je ne sais par où commencer

                                          Je laisse tomber.

                                          La page s'affiche quand même correctement.

                                          Je remets le nez dans les cours de open classroom.

                                          Merci à vous

                                          Jean-Pierre

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            24 janvier 2015 à 16:05:05

                                            Oui reprend le cours, il te manque des bases...

                                            Pour conclure voici une architecture sur laquelle tu peut t'appuyer:

                                            <!DOCTYPE html>
                                            <html lang="fr">
                                            
                                            <head>
                                             <title>le titre </title>
                                             <meta charset="utf-8" />
                                             <link rel="stylesheet" href="style.css" /> <!-- pour appeler une feuille de css -->
                                             <!--[if lt IE 9]>
                                             <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
                                             <![endif]-->
                                            
                                            <style>
                                            /* ton css si tu n'a pas de feuille css*/ 
                                            </style>
                                             
                                            </head>
                                            <body>
                                            
                                            <!--
                                            code html, include php et autre dans le body...
                                            -->
                                            
                                            </body>
                                            </html>


                                            Le script html5shiv permet au navigateur d'interpréter le html5, sinon ton html sera invalidé.

                                            Voilà...

                                            -
                                            Edité par Lucky13 24 janvier 2015 à 16:05:46

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              24 janvier 2015 à 18:15:43

                                              Bonjour,

                                              jplfb a écrit:

                                              Je laisse tomber.

                                              mais non courage une relecture des cours ne serais pas de trop mais voici un petit coup de main ;)

                                              pour http://herbier.anjou.perso.sfr.fr/menu.php pas d'utilisation de tableau pour la mise en page. Un menu est une suite de lien qui s'apparente à un liste. Une liste est une suite d'élément de même type ; cela tombe bien pour ton menu, qui est une liste de lien. En html une liste s'écrit avec les balise <ul> et son enfant <li> . Inspire toi du site de notre ami ronamazona http://www.frogweb.fr/

                                              en html5 un menu de navigation se place dans une balise de navigation, la balise <nav>

                                              Quant à la balise <font> (idem pour <center>) elle n'est plus à utiliser depuis plus de 15ans. Donc à supprimer de toute urgence et passer les styles en css.

                                              Pour http://herbier.anjou.perso.sfr.fr/

                                              ton doctype est incomplet il te manque la déclaration de le dtd. Voir http://www.alsacreations.com/article/lire/560-dtd-doctype-html-xhtml-comment-choisir.html cela dit je te recommande de passer en html5, on est en 2015 tout de même , voici les 2 première lignes à intégrer dans toute tes pages.

                                              <!DOCTYPE HTML>
                                              <html lang="fr">
                                              avantages tu pourras utiliser les nouvelles balises  de structuration de page tel que <header> <nav> <article> <section> <aside> etc...

                                              pour <link href="afficheA42011.pdf"> soit c'est un mauvais choix de balises soit il manque des attribut ? Qu'as tu voulus faire ?

                                              Ligne 137 pas plusieurs br à la suite, c'est une question de sémantique  , un br est un retour ligne, point. Si tu veux des espaces plus grand joue avec les marges externe et interne des éléments .

                                              « Bien dans sa vie grâce à la Sophrologie » c'est un titre, et comme titre on dispose des  les balise de titre de <h1> à <h6> , 6 niveaux différent donc.

                                              La balise <marquee> n'a jamais été standard, il existe des solutions en JavaScript pour réaliser cela, mais la question à ce poser avant toute chose, est : qu'est ce que cela apporte de plus pour vos visiteurs. Personnellement le défilement vas trop vite pour la quantité de texte à lire et il serais profitable de stopper le défilement quand la souris passe sur ce texte défilant (:hover en css) de façon à améliorer le confort de lecture et de ce fait l'expérience utilisateur sur votre site.

                                              Pour les nom de fichier , pourquoi un _1 dans le nom ? Et si un fichier est composer de plusieurs mots en français comme sevragetabac.php, écrire de préférence sevrage-tabac.php, Google vous référencera mieux sur les deux mots à la fois plutôt que « sevragetabac » qui n'est ni un mots français ni un terme que vos futures visiteurs taperons dans Google.

                                              Qu'est-ce que tous les liens en bas de page vous apporte réellement ? Avez vous déjà vu un site professionnel arborer cela ? Vous êtes professionnel dans votre domaine, vous n'avez pas besoin de tout ceci en page d'accueil, au besoin faire une page dédiée à ce type de lien. Il y as un cours sur ce site concernant le référencement.

                                              Pour votre coordonnée il existe la balise <address>

                                              Pour quels raisons vous n'utilisez pas votre non de domaine sophroharmonie.com ?

                                              Pour votre problème de départ votre image ce nome Bandeau%20index.jpg sur votre serveur. /!\ évitez  les espaces dans les nom de fichiers.

                                              En conclusion : tout ceci est à refaire après avoir lu le cours de base html/css  de ce site. (et sans tableau)

                                              PS : je vois que tu utilises dreamwever2, as-tu tester nvu  ou bluegriffon  ?

                                              Ou des logiciels comme ceux-ci  ou ceux la  si tu veux absolument rester dans un WYSIWYG .

                                              -
                                              Edité par casperweb 24 janvier 2015 à 18:16:21

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                30 janvier 2015 à 17:41:09

                                                Bonsoir,

                                                J'ai n'ai revu que  la page sophrologie pour l'instant et le menu sans tableaux

                                                C'est laborieux, trop de pb en même temps!

                                                Merci de vos encouragements

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  30 janvier 2015 à 18:37:33

                                                  Salut,

                                                  Tu parts d'une base ancienne et invalide. Si tu as lu le cours html/css tu pourrais te tourner vers un cms comme WordPress

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    30 janvier 2015 à 18:51:54

                                                    Bonjour, oui ne dit-on pas que Rome ne s'est pas faite en un jour ? Une pierre à la fois, un pied devant l'autre et vous y arriverez. Effectivement l'utilisation d'un cms facilitera la tache puisque tout y est automatisé pour la création de nouvelle page. À vous de voir ce qu'il vous convient le mieux.

                                                    Pour la page http://herbier.anjou.perso.sfr.fr/sophrologie.php

                                                    si j'ai bien compris votre schéma de texte, le texte « Dans le domaine clinique » et « Domaine de l'éducation et de la prévention » sont des sous titre. Il devrais donc être dans une balise Hx et pas dans un paragraphe. Lire Plan et section d'un document HTML5.

                                                    Autre chose d'important, vous utiliser les include() en php, c'est bien, mais avez vous bien compris l'implication ? Les fichiers inclus font partie intégrante du fichier qui l'appel et il est inclus à un emplacement précis. Vous devez respecté la structure de base d'un document html. Aussi un fichier qui est inclus dans le body ne peux avoir en aucune cas des balises comme doctype,  head,  link,  style,  html,  body,  meta. Bref toute les balises d' entêtes. C'est le cas du fichier inclus dans le footer et les style css du fichier menu.php doivent ce trouver dans une feuille de style.

                                                    Mais encore ......
                                                    ligne 322 <a href="diaposophro.ppt" target="-top"></a> le lien ne contenant pas de texte il est invisible pour nous les humains. Et le fichier est absent sur le serveur, à cet emplacement.

                                                    En ce qui concerne « Le monde de l'entreprise: » vous y décrivez une suite de points qui ont une même nature, celle d'explicité les différents lieu d'entreprise. Cette suite de points est une énumération, c'est donc une liste. En html une liste s’écrit soit avec <ul> pour une liste non ordonné, soit <ol> pour une liste ordonnée. Vous pourrez ce ce fait bénéficier des styles pas défaut des listes à savoir un retrait à gauche, et pourrez personnalisé à loisir les puces de cette liste. Cela auras pour but d'aéré votre texte et le rendre plus attractif à la lecture. (idem pour les points qui précèdes. )

                                                    Ligne 150 et 155 pas de liste dans un paragraphe. Le paragraphe est une subdivision de texte c'est un block, une liste est une autre block. On ne peux pas indiquer un block dans un paragraphe.

                                                    Ligne 151, 152, 153 : vous utiliser des mots grecs, le changement de langue doit être indiquer, voici pourquoi . Et voici comment : 

                                                    <em lang="gr">SOS</em>

                                                    bonne continuation.;)

                                                    -
                                                    Edité par casperweb 30 janvier 2015 à 18:56:53

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      31 janvier 2015 à 18:43:43

                                                      Bonsoir,

                                                      1er point de votre message sur les niveaux de titre Hx, je revois ça.

                                                      2ème point sur les include,

                                                      les pages en local  (menu.php et pieddepage.php) n'ont pas de doc type ni head ni body.

                                                      Voici les liens en ligne pour vérifier:

                                                      http://herbier.anjou.perso.sfr.fr/menu.php

                                                      http://herbier.anjou.perso.sfr.fr/piedepage.php

                                                      Pour les mots grec c'est fait.

                                                      Quant aux diaporamas, "avant", ils fonctionnaient bien(???), je revois ça.

                                                      Pour la page entreprise, ce n'est pas tant une énumération mais une progression que je ferai apparaître de haut en bas en commençant par les termes  du bas et en finissant par ceux du haut car c'est un évolution vers le mieux.

                                                      Je revois les autres point plus tard!

                                                      Merci de votre soutien!!

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        31 janvier 2015 à 21:05:53

                                                        Bsr,

                                                        Il y a du mieux mais c'est pas encore ça...

                                                        Pour les inclusions de script via php, considère comme si c'était juste un copier/coller de code ou contenu.

                                                        Bon je vois que tu travail dessus donc bonne continuation.

                                                        -
                                                        Edité par Lucky13 31 janvier 2015 à 21:06:10

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          31 janvier 2015 à 21:16:12

                                                          Bonsoir, pour le 2ème point sur les include, il y a eu du changement car je voyais dans  la page sophrologie.php  une page compète dans le footer. c'est mieux ainsi. :) 

                                                          Une chose minime tout de même, la page menu.php ne devrais pas avoir de balise <style> cela doit ce trouver dans le fichier .css et pour piedepage.php ligne 6 vous fermer un paragraphe que vous n'avez pas ouvert.

                                                          Pour ce qui est de vos propos sur l'entreprise, j'ai mal compris veuillez m'en excuser. Si c'est une évolution vers le mieux que vous voulez faire passer, effectivement il n'y a pas de balise html pour décrire cela, je verrais alors (en css ou en image) un affichage graphique sous forme d'une flèche verticale avec un intitulé de départ et d'arrivée. Je vous propose de placer cette flèche à gauche de votre contenu textuel.  

                                                          -
                                                          Edité par casperweb 31 janvier 2015 à 21:21:44

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          backgroud multiple

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown