Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

BackgroundColor sur un Layout null

Sujet résolu
    24 mai 2011 à 13:17:40

    Bonjour,

    Je dois faire une application pour un client et tout est OK mis à part la couleur.
    En effet mon application comporte 3 JPanel positionné sur une JFrame avec SetBounds.
    Mon souci est vu que mes JPanel ne font pas toutes la frame, la couleur de fond de la frame n'est pas la même que mes JPanels.

    Le layout de ma frame à été mise à null pour permettre à mes JPanel d'être placé ou je le voulais, mais à cause de ça je ne peux assigner une couleur de fond à ma JFrame, Comment faire ?

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2011 à 13:49:46

      Salut, salut :

      getContentPane().setBackground(Color.red);

      ceci devrait marcher :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mai 2011 à 9:04:48

        je viens juste de tester et en effet celà fonctionne !!!
        Merci beaucoup ;)

        Par contre je ne comprends pas pourquoi le

        getContentPane().setBackground(Color.red);

        est différent de

        this.setBackground(Color.red);

        le setBackground ne va t'il pas chercher le ContentPane automatiquement ?


        Encore merci ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mai 2011 à 15:27:49

          En fait ta JFrame est composé de plusieurs couches :
          http://download.oracle.com/javase/tuto [...] rootpane.html

          La couche visible (en temps normal) se récupère grâce a getContentPane :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          BackgroundColor sur un Layout null

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown