Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Barre séparant Corps et Menu

    13 juillet 2006 à 12:22:11

    Bonjour

    Je me suis lancé dans la création d'un design extensible, et j'ai eu une idée pour séparer le menu du corps ! Mais cette idée j'arrive pas à la réaliser ^^'
    Je vous explique : j'ai lu le tuto de Janeo (sur les designs extensibles) et j'ai voulu en créer un à mon tour ^^ Alors je me suis lancé, et pour faire cette "barre", j'ai essayé ça :

    Code CSS

    .barre1
    {
       float: top;
       width: 30px;
       background-image: url("images/barre1.png");
       background-repeat: no-repeat;
    }

    .barre2
    {
       width: 30px;
       height: 100%; /* Se répétera sur toute la largeur de l'écran */
       background-image: url("images/barre2.png");
       background-repeat: repeat-y; /* Un repeat-x aurait suffit, mais comme on définit la hauteur c'est pas la peine*/
       margin-bottom: 10px;
    }

    .barre3
    {
       float: bottom; /* La dernière partie est à droite */
       width: 10px;
       height: 100px;
       background-image: url("images/banniere3.png");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }


    Code XHMTL

           <div id="menu">   
               <div class="element_menu">
                   <h3>Titre menu</h3>
                   <ul>
                       <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                       <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                       <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                   </ul>
               </div>
           <div class="barre1">
               
               </div>
               
           <div class="barre2">
               
               </div>
               
           <div class="barre3">
               
               </div>                 
           </div>


    Voici les 3 images qui forment la barre :


    Image utilisateur
    Image utilisateur
    Image utilisateur

    Bon bien sûr, tout ceci doit sûrement être faux puissque voilà à quoi j'arrive :

    <lienurl="//user.oc-static.com/files/15001_16000/15153.png">Image utilisateur</lien>

    Comme vous le voyez j'ai la partie du milieu qui est collé au bord gauche o_O Vous pouvez me dire comment je peux faire pour déjà voir les trois morceaux, et ensuite pouvoir afficher ma barre correctement à droite du menu ou à gauche du corps siouplé ?

    Merci et bonne journée :)

    P.S : Je sais que le design est moche, c'est des tests que je fais alors ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juillet 2006 à 12:40:44

      je ne vois pas bien l'image : trop petite
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 juillet 2006 à 12:46:27

        Image utilisateur

        Normalement vous devriez pouvoir cliquer dessus =)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 juillet 2006 à 12:56:03

          float:top et float:bottom n'existe pas dans la spé css donc pas correct. float ne prend pour valeur que left,right,none,inherit.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 juillet 2006 à 13:16:18

            tant qu'on y est, ça sert à quoi inherit ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 juillet 2006 à 13:30:53

              Ue je savais même pas que ça existait inherit ^^'
              Mais en attendant, même si je fait un float right, le morceaux arrondi du haut et celui du bas n'apparaît pas Oo Par contr le morceau du milieu lui apparaît, et se colle au menu, mais ne se répète toujours pas --'

              Preuve en image :

              Image utilisateur
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 juillet 2006 à 13:34:53

                Citation : W3C

                On peut spécifier pour chacune des propriétés la valeur 'inherit', ce qui signifie, pour un élément donné, que la propriété de cet élément prend la même valeur calculée que pour celle de son parent. La valeur héritée qui est normalement utilisée comme une valeur refuge, peut être renforcée par une valeur 'inherit' explicite.

                La valeur 'inherit' provoque l'héritage des valeurs par les propriétés. Ceci s'applique également aux propriétés dont la valeur n'est normalement pas héritée.


                ça sert quasiment jamais.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 juillet 2006 à 13:42:36

                  Citation : thetaupe

                  Citation : W3C

                  On peut spécifier pour chacune des propriétés la valeur 'inherit', ce qui signifie, pour un élément donné, que la propriété de cet élément prend la même valeur calculée que pour celle de son parent. La valeur héritée qui est normalement utilisée comme une valeur refuge, peut être renforcée par une valeur 'inherit' explicite.

                  La valeur 'inherit' provoque l'héritage des valeurs par les propriétés. Ceci s'applique également aux propriétés dont la valeur n'est normalement pas héritée.


                  ça sert quasiment jamais.



                  oO Ah ue ^^

                  Et vous ne voyez pas où est mon problème dans le code ?

                  Mici =)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 juillet 2006 à 11:12:33

                    Je crois avoir trouvé la propriété qu'il faut utiliser pour placer les différentes parties, mais par contre, mon background-repeat n'a pas l'air de fonctionner o_O
                    Je voudrais qu'il s'arrête au bord du cadre qui englobe tout le contenu de la page, mais il continue jusqu'en bas :euh:
                    Regardez ce que ça donne :

                    Image utilisateur

                    (la barre contenu jusqu'en bas de la page et ma partie "barre3" a dispau Oo)

                    Voici mon code CSS :

                    body
                    {
                       margin: auto;
                       margin-top: 5px;
                       margin-bottom: 5px;
                       margin-left: 15px;
                       margin-right: 15px;   
                    }

                    #contener
                    {

                        border: 1px solid black;
                    }

                    .barre1
                    {
                       position:absolute;
                       left: 160px;
                       top: 120px;
                       
                       width: 30px; /* On définit la largeur de l'image */
                       height: 50px; /* On définit la hauteur de l'image */
                       background-image: url("images/barre1.png");
                       background-repeat: no-repeat;
                    }

                    .barre2
                    {
                       position:absolute;
                       left: 160px;
                       top: 170px;
                       
                       width: 30px;
                       height: 100%; /* Se répétera sur toute la longueur de l'écran */
                       background-image: url("images/barre2.png");
                       background-repeat: repeat-y;   
                    }

                    .barre3
                    {
                       position:absolute;
                       left: 160px;
                       bottom: 30px;
                       
                       width: 30px;
                       height: 50px;
                       background-image: url("images/barre3.png");
                       background-repeat: no-repeat;
                    }


                    Voilà la partie où j'ai un problème. J'ai mis 3 class dans <div id="contener"> </div>, je pense que c'est là que je devais le mettre puissque je veux qu'il s'arrête 30px avant la fin du cadre.

                    Je suppose que j'ai un problème dans le code, mais pourtant j'ai essayé de changer des lignes et l'effet est toujours le même --'

                    Merci d'avance !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Barre séparant Corps et Menu

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown