Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

BBcode javascript.

Comment insérer le formulaire dans une base de donnée ?

Sujet résolu
    4 août 2006 à 10:29:39

    Boujour, bonsoir.
    J'aie lu le tuto "commment faire son bbcode en javascript" c'est très mal expliqué mais c'est pas grave donc j'aie fait un copier-coller (et oui je l'avoue :lol: ). Cela marche très bien même parfaitement mais
    je ne vois pas trop comment faire pour l'inserer dans une bdd
    .
    Puis certain dise que on ne voira <gras texte </gras> au lieu de texte comment eviter ca (je le fait a l'avance comme ca je ne posterais pas deux fois de suite :p ).

    Voilà mes petites questions qui me turlupine depuis un bon moment.
    Merci de votre aide et de vos précieuses réponses.
    Cordialement,
    Ulried.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2006 à 12:29:02

      Salut Salut. Moi aussi j 'ai fait un petit copier coller du tuto "comment faire son bbcode en javascript" ( c 'est pas bien je sais , mais je n 'est aucune connaissance en Javascript :p ).

      Alors pour te répondre.

      Citation : ulried

      je ne vois pas trop comment faire pour l'insérer dans une bdd

      .

      Tu ne vois pas quoi exactement? Tu insert ton texte normalement comme tu as l 'habitude de faire avec les requêtes Mysql.

      Ton texte va être enregistrer dans ta bdd avec les balise < gras></gras>.

      Citation : ulried

      Puis certain dise que on ne voira <gras texte </gras> au lieu de texte comment eviter ca (je le fait a l'avance comme ca je ne posterais pas deux fois de suite :p ).



      Il va falloir que tu remplaces toute les balises BBcode quand tu va afficher ton texte, utilises preg_replace

      Pour t'aider voila ma fonction:

      $texte = nl2br(stripslashes($donnees['texte']));
      //On remplace les Balises BBCODE
              function BBcode($texte)
      {
      $in=array(
                 "`\[gras]`si" ,
                 "`\[/gras]`si" ,
                 "`\[italic]`si",
                 "`\[/italic]`si",
                 "`\[image]`si",
                         "`\[/image]`si",
                 "`\[url=(.*?)](.*?)\[/url]`si",
                 );

      $out=array(
                 '<span style="font-weight: bold;">',
                 '</span>',
                 '<span style="font-style: italic;">',
                 '</span>',
                 '<img src="',
                         '/>',
                 '<a href="$1" target="_blank">$2</a>',
                 );
                 return preg_replace($in,$out,$texte);
      }

      echo BBcode($texte);

      <code type="php"></code>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 12:32:57

        Ok merci.
        Donc j'enregistre le texte dans $texte je fait ta fonction et ensuite je l'insère normalement dans une bdd. C'est bien ca ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2006 à 12:54:14

          pour gras, italic, et image, il n'y a pas besoin de preg_replace, mais str_replace est plus adapté.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 14:09:20

            Citation : Ulried

            Ok merci.
            Donc j'enregistre le texte dans $texte je fait ta fonction et ensuite je l'insère normalement dans une bdd. C'est bien ca ?



            Oui Voila en gros c 'est cela. :) Mais si par exemple tu veut rééditer ton texte ensuite, tu va devoir refaire la même fonction mais inverse si tu veut avoir une prévisualisation. Donc je te conseil d'enregistrer le texte avec les balises < gras></gras> dans ta BDD et d 'utiliser ma fonction pour afficher ton texte quand tu le récupère de ta BDD.


            $retour = mysql_query("SELECT * FROM nom_de_ta_table ");
            while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
            {
            // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />)

            $texte = nl2br(stripslashes($donnees['texte']));
            //On remplace les Balises BBCODE
                    function BBcode($texte)
            {
            $in=array(
                       "`\[gras]`si" ,
                       "`\[/gras]`si" ,
                       "`\[italic]`si",
                       "`\[/italic]`si",
                       "`\[image]`si",
                               "`\[/image]`si",
                       "`\[url=(.*?)](.*?)\[/url]`si",
                       );

            $out=array
                       '<span style="font-weight: bold;">',
                       '</span>',
                       '<span style="font-style: italic;">',
                       '</span>',
                       '<img src="',
                               '/>',
                       '<a href="$1" target="_blank">$2</a>',
                       );
                       return preg_replace($in,$out,$texte);
            }

            echo BBcode($texte);
            }



            Citation : Meianki

            pour gras, italic, et image, il n'y a pas besoin de preg_replace, mais str_replace est plus adapté.



            Je suis d’accord avec toi. Mais pour des balises comme [url=][/url] il faut utiliser preg_replace.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2006 à 14:22:29

              D'accord merci beaucoup !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              BBcode javascript.

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown