Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[BBCode] sélection de texte

et entourer avec de sbalises

    7 décembre 2005 à 22:17:17

    Salut,

    Je sais, mon titre est confus ;)
    J'aimerais savoir comment faire pour que, dans un bbcode, quand on sélectionne un texte et que ensuite on clique sur une balise, chaque extrémités de la balise va de chaque coté de la selection... o_O

    Exemple ^^ :

    - text au début, quand on l'écrit :

    voilà le texte !


    - ensuite, (bien sure, tout se passe dans le textarea) on sélectionne le texte et on clique sur une balise :

    [b]voilà le texte ![/b]


    Or, moi quand je le fais, voilà ce que ca donne :

    voilà le texte ! [b][/b]


    Je sais c'est notmal, mais quelqu'un pourrait me dire comment faire ?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2005 à 23:52:19

      Souvent demandé, cherche un peu sur ce forum :)


      Bisous
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2005 à 18:42:41

        j'ai vu que tu avais donné ce code :

        if (document.selection)
                        {
                        var str = document.selection.createRange().text;
                        var sel = document.selection.createRange();
                        ta.focus();
                       
                        if (text2 != '')
                                {
                                if (str == '')
                                        {
                                        var instances = countInstances(text1,text2);
                                       
                                        if (instances%2 != 0)
                                                sel.text = sel.text + text2;
                                        else
                                                sel.text = sel.text + text1;
                                        }
                                else
                                        {
                                        sel.text = text1 + sel.text + text2;
                                        }
                                }
                        else
                                {
                                sel.text = sel.text + text1;
                                }              
                        }


        Mais je le comprend pas... j'aimerais que tu me l'explique si le peux.
        Merci ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [BBCode] sélection de texte

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown