Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

besoin d'aide TP : Créez un "logiciel graphique"

Sujet résolu
    25 octobre 2008 à 18:18:51

    besoin d'aide j'arrive pas à faire fonctionner le code du cours
    page du cours
    au début j'ai mis des codes de couleur numérique comme ça #a4bfdb dans le tableau mais je crois que javascript ne prend pas en compte les code de couleur numérique puisse que j'ai du changer les code par les noms de couleur en anglais puis j'ai regardé la correction et j'ai changé quelque ligne comme dans la correction mais le probleme c'est que ça fonctionne pas quand même. j'ai besoin d'aide !!!!

    voilà mon code:

    <script language="javascript">
    var couleur = "white";
    var color = new Array('black','yellow','white','aqua','blue','fuchsia','red','green');
    
     document.write("<center><table style='border:#a4bfdb solid 1px;'>");
    
    for (var bou = 0; bou in color; bou++ )
         {
    	 
    document.write("<td style='cursor:pointer;' bgcolor='"+color[bou]+"' width='25' height='25' OnClick='couleur = "+color[bou]+";'></td>");
          
    	 }
    	 document.write("</table>");
    	 document.write("<br><table style='border:#a4bfdb solid 1px; border-collapse:collapse;' border='1'>");
    	 
    	 for (var k = 1; k <= 37; k++)
    	     {
    		 document.write("<tr>");
    		 
    		 for (var l = 1; l <= 37; l++)
    		 {
    		 document.write("<td style='border:1px solid black;cursor:pointer;height:12px;width:12px;font-size:12px;background-color:white;'");
    	     document.write("OnClick='this.style.backgroundColor="+couleur+";'></td>");
    	  }
    		document.write("</tr>");		 
    		 
    		 }
    	  document.write("</table></center>");
    </script>
    

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2008 à 18:48:32

      OnClick='couleur = \""+color[bou]+"\";'></td>");
      


      Essaie ça à la fin de la ligne 10.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2008 à 19:52:33

        merci beaucoup c'est bon maintenant
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        besoin d'aide TP : Créez un "logiciel graphique"

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown