Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Besoin d'aide pour CSS

2 juillet 2006 à 17:53:09

Bonjour, je voudrais refaire mon site en utilisant du css.
J'ai besoin d'un petit coup de main pour démarrer.
J’ai le code suivant en html :
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
                <td height="21" width="48"><img src="images/menu_down_left.gif" alt="menu_down_left" /></td>
                <td height="21" width="100%" align="center" valign="top"><img width="100%" height="21" src="images/menu_down_center.gif" alt="menu_down_center" /></td>
                <td height="21" width="48"><img src="images/menu_down_right.gif" alt="menu_down_right" /></td>
        </tr>
        <tr>
                <td rowspan="2" width="48" height="130"><img src="images/header_left.gif" alt="header_left" /></td>
                <td width="100%" height="108" bgcolor="#30475E"></td>
                <td rowspan="2" width="48" height="130"><img src="images/header_right.gif" alt="header_right" /></td>      
        </tr>
        <tr>
                <td height="22" width="100%" valign="top"><img width="100%" height="22" src="images/header_down.gif" alt="header_down" /></td>
        </tr>
</table>       


Je voudrais le passer en css.
J’ai une idée mais, je me pose quelques questions.
Comment placer mes images à un endroit précis comme sur mon code html
Je n'ai pas trouvé de tuto qui explique comment faire un site extensible.
Pouvez vous me dire comment mettre mon code html en css pour qu'il soit compatible W3C
Je pense que j'arriverais à me débrouiller par la suite.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2006 à 17:57:23

Quand tu lui di ke ton images doit être à un endroit, utilise des pourcentage à la place des pixels. Plutot ke de lui dire "cette image sera décalée de 30 pixels par rapport au bord" tu lui di "elle sera décallée de autant de pourcentage" comme ça si kelk'un modifie la taille de sa page, les valeurs changeront automatiquement puisque c'est des pourcentage ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2006 à 18:08:53

Merci, et comment faire pour placer mes images à un endroit précis sur ma page en css?
par exemple, j'ai 3 images sur la même ligne une doit être à droite l'autre au milieu et la dernière à gauche
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2006 à 18:14:12

tu utilises trois <div> et tu leur attibue une class

ensuite dans ton CSS tu met par exemple :

.img_gauche {
float : left
}

.img_droit {
float: right
}

.img_centre {
margin-left: 50%;
}


Le pourcentage ici n'est pas le bon, il faut que tu vérifie l'endroit où tu le veux. plus tu le veux à gauche, plus tu baisse le pourcentage et tu l'augmente si tu le veux + vers la droite

Voila, j'espère que ça t'aide ;)

@ bientôt
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2006 à 18:17:31

Merci, j'ai reussi :lol:
Une petite question :

background-image: url("../images/menu_down_center.gif");
background-repeat: repeat-x ;

Je dois rajouter

width: 100%;

Ou ce n'est pas indispensable ?


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2006 à 20:29:19

Tu parles du fond ? Ce n'est pas indispensable de lui donner une largeur ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2006 à 20:44:23

Utilise des generateur de feuille de style modifiables
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2006 à 20:50:36

Hem... Houlà, c'est quoi ces conseils ?

Les pourcentages pour placer un motif, c'est pas bon. Le rendu visuel sera différent de celui souhaité, et ça peut occasionner (occasionne) des décalages.

Sinon, en CSS, tu peux utiliser background-position (je te déconseille d'utiliser des DIV différents et positionnés, mais plutôt une série de DIV positionnés identiquement [ou du moins, normalement] et dont seul le background serait positionné). Ca dépend de ton utilisation remarque. Mais c'est préférable, tu éviteras des problèmes de blocs qui se chevauchent.

Sinon, en examinant ton code, il s'agit simplement d'images collées qui en forment une autre.
Tu pourrais quasiment utiliser un logiciel de retouche d'images puis coller toutes ces portions d'images entre elles... mais ça dépend aussi de l'utilisation que tu en fais.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2006 à 20:56:54

Ce sujet a un titre qui ne décrit pas correctement le sujet, ou le titre est en majuscules. Vous pouvez re-poster votre sujet en rectifiant ce point.

Voici quelques correspondances pour vous aider à choisir au mieux votre titre :


Merci de votre compréhension.

[Ceci est une réponse semi-automatique]
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter