Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Besoin d'aide pour un script js

multiformulaire

Sujet résolu
    8 octobre 2006 à 20:22:10

    Bonsoir,

    A l'aide de personnes sur ce forum j'ai réalisé un script java script qui me permet en quelque sorte de mettre deux formulaire en un. Voici le code:

    JavaScript:

    function change(Select)
    {
    var id = Select.value; // tu récupères la valeur courante du select
    var divid = "f" + id; //on fait ça pour avoir l'id du div

    // Ensuite j'ai remarqué parfois quelques problèmes lorsqu'on touche deux fois de suite à une propriété.
    //tu caches tous les div et montre celui que tu veux
    document.getElementById('f1').className = (divid == 'f1') ? 'montrer' : 'cacher';
    document.getElementById('f2').className = (divid == 'f2') ? 'montrer' : 'cacher';       
    }


    Html:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
    <link href="inscription.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="formulaire.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="textes.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" src="inscription.js"></script>
    <title>Formulaire</title>
    </head>

    <body>

    <div style="width: 430px; margin-left: auto; margin-right: auto;">
    <form style="margin: 0px;" action="">
    <fieldset style="margin-bottom: 10px;">
    <legend>Action</legend>
    <label for="action">Que voulez vous faire ?</label>
    <select size="1" id="action" name="D1" onchange="change(this);">
    <option value="1" selected="selected">M'inscrire</option>
    <option value="2">Me désinscrire</option>
    </select>
    </fieldset>
    </form>
    </div>

    <div class="montrer" id="f1" style="width: 430px; margin-left: auto; margin-right: auto;">

    <form method="post" action="inscription.php?action=inscription">

    <fieldset style="margin-bottom: 10px;">
    <legend>Vous</legend>
    <label for="nom">Votre nom</label><input name="nom" id="nom" /><br />
    <label for="prenom">Votre pr&eacute;nom</label><input name="prenom" id="prenom" /><br />
    <label for="pseudo">Votre pseudo sur le channel</label><input name="pseudo" id="pseudo" /><br />
    <label for="email">Votre adresse email</label><input name="email" id="email" />
    </fieldset>

    <fieldset style="margin-bottom: 10px;">
    <legend>Le channel</legend>
    <label for="channel">Nom du channel</label><input name="channel" id="channel" /><br />
    <label for="serveur">Adresse du serveur</label><input name="serveur" id="serveur" />
    </fieldset>

    <fieldset>
    <legend>Mot de passe</legend>
    <label for="mdp">Votre mot de passe</label><input type="password" name="mdp" id="mdp" /><br />
    <label for="mdp1">Retapez votre mot de passe</label><input type="password" name="confirm_mdp" id="mdp1" />
    </fieldset>

    <fieldset style="margin-bottom: 10px;">
    <legend>Options</legend>
    <label for="newsletter">Je m'inscris à la newsletter</label><input type="checkbox" id="newsletter" name="newsletter" value="ON" /><br />
    <label for="reglement">J'accepte le règlement</label><input type="checkbox" id="reglement" name="reglement" value="ON" />
    </fieldset>

    <fieldset class="centre">
    <legend>Validation</legend>
    <input type="submit" class="bouton" value="Envoyer" /><input type="reset" class="bouton" value="Rétablir" />
    </fieldset>

    </form>
    </div>

    <div class="cacher" id="f2" style="width: 430px; margin-left: auto; margin-right: auto;">

    <form method="post" action="inscription.php?action=desinscription">

    <fieldset style="margin-bottom: 10px;">
    <legend>Le channel</legend>
    <label for="id">Id</label><input name="id" id="id" /><br />
    </fieldset>

    <fieldset style="margin-bottom: 10px;">
    <legend>Mot de passe</legend>
    <label for="mdpdes">Mot de passe</label><input type="password" name="mdp" id="mdp" /><br />
    </fieldset>

    <fieldset class="centre">
    <legend>Validation</legend>
    <input type="submit" class="bouton" value="Envoyer" /><input type="reset" class="bouton" value="Rétablir" />
    </fieldset>
    </form>

    </div>

    </body>

    </html>


    Css:

    .montrer
    {
    display : block;
    }
    .cacher
    {
    display : none;
    }


    Mais j'ai un petit problème, si on met la liste déroulante sur "Me désinscrire" et qu'on actualise la page la liste déroulante reste sur "Me désinscrire" mais le formulaire affiché est celui de l'inscription, il n'y aurait pas moyen d efaire pour que si on actualise la page avec la liste sur "Me désinscrire" ça soit le formulaire de désinscription qui s'affiche ?

    Merci d'avance pour vos réponses qui j'espère seront rapides !!!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2006 à 22:28:31

      Salut,
      Essaye ce site, il y'a pas mal de trucs pour JS :)
      Tu pourra assi poser tes questions sur le forum.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 octobre 2006 à 7:01:35

        Quel site ? lol tu as oublié de me donner le lien :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 octobre 2006 à 18:56:20

          Merci :) mais rien sur ce site ne correspond à ce que je cherhe, je vais demander sur le forum
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Besoin d'aide pour un script js

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown