Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Besoin d'une fonction

Pour optimiser un fichier

    18 août 2006 à 17:28:01

    Bonjour à tous !
    Je viens vous voir pour des raisons d'optimisation...
    J'ai un extrait de code PHP dont je me sert pour entrer dans une Base de Données le classement d'un joueur en fonction de son nombre de points et de son sexe. (homme ou femme bien sûr, aucun rapport avec une quelconque mensuration..).

    Je me suis renseigné sur les fonctions. Je les ai comprises mais je ne parviens pas à les utiliser à mes fins.
    Voici le code dont je vous parle, accrochez vous c'est assez long mais ma foi réberbatif.

    $points_officiel = $_POST['points_officiel'];
    if (($sexe=='f')&&($points_officiel<310))
    { $class_officiel= NC ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>=310)&&($points_officiel<=329))
    { $class_officiel= 90 ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>=330)&&($points_officiel<=349))
    { $class_officiel= 85 ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>=350)&&($points_officiel<=449))
    { $class_officiel= 80 ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>=450)&&($points_officiel<=549))
    { $class_officiel= 75 ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>=550)&&($points_officiel<=649))
    { $class_officiel= 70 ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>=650)&&($points_officiel<=749))
    { $class_officiel= 65 ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>=750)&&($points_officiel<=849))
    { $class_officiel= 60 ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>=850)&&($points_officiel<=949))
    { $class_officiel= 55 ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>=950)&&($points_officiel<=1049))
    { $class_officiel= 50 ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>=1050)&&($points_officiel<=1149))
    { $class_officiel= 45 ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>=1150)&&($points_officiel<=1249))
    { $class_officiel= 40 ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>=1250)&&($points_officiel<=1349))
    { $class_officiel= 35 ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>=1350)&&($points_officiel<=1449))
    { $class_officiel= 30 ; }
    elseif (($sexe=='f')&&($points_officiel>1450))
    { $class_officiel= 25 ; }


    Merci d'avance à vous
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2006 à 17:46:34

      Et c'est quoi ton problème ?

      Tes conditions, je les aurais mises dans un for.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 août 2006 à 17:51:19

        J'ai 5 fois ca dans la page... c un peu gros et j'aimerais optimiser
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 août 2006 à 17:55:15

          Utilise une boucle for.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 août 2006 à 17:59:21

            Citation : strucky

            Utilise une boucle for.



            Salut,

            Pourquoi for?

            Si il veut vraiment optimiser, autant prendre une boucle while qui est plus rapide ;) en plus, elle ets plus sympatoche :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 août 2006 à 18:05:54

              Je préfère le for au while, il est plus dapaté ici.

              La rapidité, je m'en fout, pour gagner 10 millionièmes de secondes, c'est pas intéressant.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Besoin d'une fonction

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown