Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

besoin d'aide formulaire upload de fichier

    18 janvier 2018 à 14:14:08

    je travail sur un site et je n'arrive pas a récupérer les infos du fichier pour les mettre dans la base de donnée

    que dois-je faire ? (je suis débutant)

    merci d'avance pour vos réponse

    voici mon code:

    <?php
      
        require_once 'Database.php';
    	require_once 'function.php';
    	
    	$article = getArticle($db,1, $_GET['id']);
    	
    	if (!isset($_GET['id'])) {
    		header('location:admin.php');
    	}
    	if (!isset($_SESSION['admin']) || empty($_SESSION['admin'])) {
    		header('location:admin.php');
    	}
    	
    	if (isset($_POST) AND !empty($_POST)) {
    		if (!empty($_POST['name']) AND !empty($_POST['avatar']) AND !empty($_POST['content'])) {
    			$req = $db->prepare('UPDATE articles SET name = :name, content = :content, avatar = :avatar WHERE
    			  id = :id');
    			$req->execute([
    			  'name' => $_POST['name'],
    			  'content' => $_POST['content'],
    			  'avatar' => $_FILES['name'],
    			  'id' => $_GET['id'],
    			]);
    			$_SESSION['flash']['success'] = 'Catalogue mis a jour !';
    		}else{
    			$_SESSION['flash']['error'] = 'Champs manquants !';
    		}
    	}	
    		
    		
    		function upload($index,$destination){
    			return move_uploaded_file($_FILES[$index]['tmp_name'], $destination.$_FILES[$index]['name']);
    			/* $req = $db->prepare('INSERT INTO files(name, file_url) VALUES(?,?)'); */
    		}	
    	if(!empty($_POST['submit'])){
    		
    		var_dump($_FILES);
    		if(upload("avatar","avatar/") == true)
    		{
    			echo "UPLOAD REUSSI !";
    		}
    	}
        
    	
    	
      ?>
    <form method="POST" enctype="multipart/form-data">
    	   <h4>Le nom :</h4>
    	   <input type="text" name="name" value="<?= $article->name ?>"/>
    	   <h4>Le Catalogue :</h4>
    	   <input type="file" name="avatar" id="avatar" />
    	   <textarea name="content" style="width:1000px; height:250px;"><?= $article->content ?></textarea>
    	   
    	   <input type="submit" value="Envoyer" name="submit"/>
    	</form>




    -
    Edité par alancf2m 18 janvier 2018 à 14:15:07

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2018 à 14:46:59

      philodick a écrit:

      Bonjour,

      Tu devrais voir ce tuto : https://openclassrooms.com/courses/upload-de-fichiers-par-formulaire


      merci pour le lien mais il ne dit pas comment récupérer les infos dans la base de donner j'arrive a uploader le fichier mais je veux récupérer le nom du fichier pour l'afficher sur le site
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2018 à 15:01:25

        Pourquoi as-tu mis ceci dans ta condition alors ?

        !empty($_POST['avatar'])

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 janvier 2018 à 15:17:20

          philodick a écrit:

          Pourquoi as-tu mis ceci dans ta condition alors ?

          !empty($_POST['avatar'])


          pour mettre a jour dans ma base de données mais ca ne marche pas c'est pour ca que je veux savoir d'ou vient le problème
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 janvier 2018 à 15:43:30

            philodick a écrit:

            C'est pour cela que je te renvoyais vers le cours, le fichier ne se récupère pas dans S_POST

            https://openclassrooms.com/courses/upload-de-fichiers-par-formulaire#/id/r-1085788


            a la place de $_POST je met $_FILES ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 janvier 2018 à 17:51:24

              philodick a écrit:

              Oui.


              c'est bon ca marche ! merci beaucoup

              par contre je n'arrive pas a uploader un fichier PDF

              -
              Edité par alancf2m 19 janvier 2018 à 15:43:49

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              besoin d'aide formulaire upload de fichier

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown