Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Besoin d'aide pour la mise en place de callBack

Sujet résolu
    21 juillet 2017 à 12:18:18

    Bonjour à tous,

    Je vous contacte car j'ai beaucoup de mal à mettre en place un système de callback.

    Je vous explique le contexte : je dois générer un dictionnaire javascript représentant les différents membres du services. j'ai déjà la fonction qui génère ce dictionnaire. Cependant j'ai décidé de l'améliorer en ajoutant la photo de chaque chaque membre. 

    Pour cela, je dois d'abord récupérer ces photos puis seulement ensuite générer ma liste. Mes deux fonctions fonctionnent parfaitement mais j'aimerai savoir si il existe une méthode pour dire à mon script de :

    -> Lancer la fonction pour récupérer les photos et les stocker dans un tableau

    -> une fois cette fonction terminée, utiliser la fonction pour générer le dictionnaire

    Voila, j'attend vos conseils avec impatience et vous remercie par avance ! 

    -
    Edité par maruana 21 juillet 2017 à 12:19:48

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Parce que  le Web c'est cool.
      21 juillet 2017 à 13:29:33

      Salut @maruana,

      Il est parfaitement possible de réaliser ce que tu souhaite, c'est même un grand classique de la programmation asynchrone avec JavaScript.

      Pour répondre concrétement à ta question, pourrait tu présenter un peu de code et quelle technologie tu utilises pour récupérer les images : appel AJAX avec jQuery ? Promesse avec Angular ? XHR en JavaScript natif ?  :)

      Cela nous aidera à répondre à ta demande.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Découvrir Angular, JavaScript ES6 et TypeScript, en 1 ou 2 soirées de lecture...

        21 juillet 2017 à 13:35:02

        Bonjour et merci de ta réponse !

        J'utilise des appel Ajax avec jQuery, couplé à une API REST Pour récupérer mes données.

        Merci !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Parce que  le Web c'est cool.
          22 juillet 2017 à 13:19:43

          Salut @maruana,

          Tu peux faire un premier appel AJAX pour récupérer les photos et les stocker dans un tableau.

          Ensuite dans la fonction success de ta callback, tu peux générer ton dictionnaire et retourner la réponse sous forme de Promesse.

          Pour mettre en place une promesse, voici un petit exemple : ^^

          function maFonctionAsynchrone(url) {
            return new Promise((resolve, reject) => {
              // Appel AJAX pour récupérer les photos
              // Si l'appel a réussi :
              var dictionnaire = ...;
              resolve(dictionnaire); // Tu construis et renvoie ton dictionnaire
              / Sinon :
              reject("Erreur !);
            });
          };

          Normalement tu as tout ce dont tu as besoin pour réussir à mettre en place ton système de callbacks. :magicien:

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Découvrir Angular, JavaScript ES6 et TypeScript, en 1 ou 2 soirées de lecture...

            25 juillet 2017 à 8:41:14

            Bonjour !

            Tout d'abord désolé du temps de réponse ^^ Merci beaucoup grâce à ton aide j'ai réussi à résoudre mon problème! 

            Sujet résolu merci encore :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Parce que  le Web c'est cool.
              25 juillet 2017 à 17:43:57

              Super, bon courage pour tes futurs développements :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Découvrir Angular, JavaScript ES6 et TypeScript, en 1 ou 2 soirées de lecture...

              Besoin d'aide pour la mise en place de callBack

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown