Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

besoin daide svp

XHTML ( photo )

Sujet résolu
    23 avril 2006 à 22:13:48

    Bonjour a tous
    Deja je veu vous dire que ce site est hyper genial :p
    J'ai un petit "probleme" j'en suis au chapitre sur les images plus précisement a comment inserer une image le probleme est que je n'arrive pas a inserer une image pourtant je pensse avoir tout respecté voila ce que g mis :

    <code type="html"><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
        <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       </head>
       <body>
       <p><em> tro belle cette image <em/>  <img src="ssss.jpg" alt="Photo de modelisme" /> <p/>
       </body>
    </html>

    alor mon image est dans le meme fichier que essai.html et elle s'appelle ssss.jpg
    le probleme est que quand je double click sur le fichier essai.html ba je voi trop belle cette image et le fameu alt Photo de modelisme
    Donc est ce normal que je ne voi pas ma photo

    Merci par avance
    cordialement benjamin
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 avril 2006 à 23:33:38

      bonsoir
      bizarre, verifie bien le nom de ta photo car j'ai fait un essai et ca marche o_O
      dis donc le premier mot que tu ecris et pan une faute, c'est trop.

      relis les cours et surtout la manière de fermer les balises. :)
      c'est </p> et </em>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2006 à 8:10:41

        oups oui en effet il y a des erreurs de balise, je vais changer ca merci de ta reponsse

        PS : ou j'ai fais une faute ?

        Cordialement benjamin

        EDIT: tu parle de la faut a trop belle ? oui enffet autant pour moi


        RE EDIT : bon ba j'ai reduit le "texte" au plus simple et ca ne marche toujours pas je comprend pas j'ai reduit le texte comme ca moin de balises je les est toutes verifiées comme ma dit Pscall rien a faire

           <p> trop belle cette image <br/>  <img src="flaming.jpg" alt="Photo de flaming" /> </p>


        je comprend pas mon image est juste a coté de essai.html le nom de l'image c'est quoi c'est celui que je lui donne ( celui que l'on peut changer quand on veut ?)



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 avril 2006 à 8:22:56

          peut etre mettre un div au lieu du <p>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2006 à 8:30:53

            c'est quoi un div ? merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 avril 2006 à 8:39:01

              c'est une balise bloc
              elle fonctionne comme la balise <p>
              <div>blabla</div>
              la difference c'est qu'elle est plus portée surla division de tap page alors que <p> c'est plutot pour le texte
              donc si tu a une image ou qqchose dans le meme type qui n'rest pas un texte je te conseille de mettre div et en plus c'est meiux pour le xhtml strict
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 avril 2006 à 8:40:55

                ok je te remercie mais ca ne marche toujours pas
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 avril 2006 à 8:42:07

                  redonne le code que tu as stp
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 avril 2006 à 8:42:43

                    <div> trop belle cette image <br/> <img src="flaming.jpg" alt="Photo de flaming"/> </div>

                    EDIT : le nom de l'image c'est bien celui que l'on peut changer ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 avril 2006 à 8:47:01

                      et tu est sur que ton fichier n'a pas deux m a flamming?
                      et l'extensiopn tu est sur que c'est jpg?
                      parceque chez moi sa marche
                      et est ce que tu a bien qqchose sur ta photo?
                      est ce que ta photo est placée au meme endroit que ton fichier html?

                      si tu veux changer le nom de ta photo sur le web c'est alt="changement"
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 avril 2006 à 8:53:57

                        http://www.siteduzero.com/upload-216.html?img=forum/268468/cgd.jpg&dir=forum/268468/&mid_img=763&textarea=intro
                        pour vous repondre :
                        -nom il n'y a qu'un "m"
                        -c'est bien du .jpg
                        -oui il y a bien une image
                        -oui l'image est a coté du fichier
                        je tien a preciser que j'ai essayer avec deux images a chaque fois ca na pas marché
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 avril 2006 à 9:19:06

                          le seul truc que je peux te conseiller c'est de regarder les propriété de ton image
                          tu va sur ta page web et tu clique droit sur le petit carré propriétés et tu regarde si il va bien chercher l'image au bon endroit
                          essaye aussi d'enlever les espaces entre les balises je sais pas si ca va changer mais bon...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 avril 2006 à 9:25:39

                            rien a faire espace enlevé ,il va bien chercher l'image ou il faut
                            la je c'est plus quoi faire
                            Et en plus j'ai essyé avec deux images c'est pareille je vois juste la valeur de "alt"
                            EDIT: quelqu'un pourrait t'il m'aider je ne sais plus quoi faire la :'(

                            EDIT: sujet resolu apparement un probleme de nom de fichie mais aussi probleme d'extension par exempla la je suis dans le CSS et j'ai crée un fichier essai ( CSS ) et sur ma page html le lien vers le fichier est "essai.css" alor que mon fichier s'appelle "essai" et si jamais je remet .css a mon fichier et bien ca marche plus comment ca se fet ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 avril 2006 à 15:16:49

                              je pense que dans tes options tu a mis cacher les extensions dont le type est connu
                              donc si tu rajoute css apres ton fichier sa donnerait essai.css.css
                              et donc ton lien serait faux
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              besoin daide svp

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown