Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Besoins d'explication sur conception kit graphique

découpe, etc....

Sujet résolu
    1 décembre 2005 à 18:35:53

    Bonjour à tous... :)

    J'aimerais que l'on m'explique certaines choses.
    Pour crée le design d'un site comment on procède, je parle pour un design complets de type kit graphique.

    Est ce qu'il faut crée une seule image jpg que l'on découpe ensuite, je suis un peu perdu et j'ai besoin d'explication détaillé et simple.

    ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 décembre 2005 à 19:17:43

      sa dépend, moi je te conseille de créer ton design uniquement en CSS et de rajouter 2/3 images.
      Sinon il risque d'être un peu lourd à charger si il est constitué uniquement d'images.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 décembre 2005 à 20:30:27

        boff c pas le top ce genre de design

        moi voila comment je procede

        je fais un nouveau doc

        du genre 1024/768

        ensuite je créa TOUT le design dedans . (header, menu etc...)

        ensuite ej fais demande a un decoupeur (pke moi chui vraiment nul pour le code ^^) et apres il me decoupe sa bien :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2005 à 6:51:15

          C'est vrai que ca a l'air pratique de faire seulement quelque image comme le header et certain élément du menu...

          Lecorsiau du peut m'en dire plus sur ta facon de faire car a ce que tu viens de dire j'ai l'impression que tu fais qu'une seul image et que tu l'a découpe après, mais en tout cas ta méthode m'interesse.. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2005 à 7:40:23

            biensure je fais que une image et ON ^^ me la decoupe apres :)

            attent j'ia bien un exemple pour toi :
            voici donc un vieu webdesign de moi :
            http://img459.imageshack.us/my.php?image=kitgraphik011gy.jpg

            et ce que sa donne avec la decoupe finis : http://www.titax.3mega.net/ready2use/kits/30/visuel

            donc tu voi bien que c bien decouper que avec une image ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2005 à 10:04:31

              Moi pareil je fait le design sur toshop!
              Ensuite je decoupe avec IR(fourni avec toshop)il decoupe en xhtml+css(valid norme w3c)
              et de la j'améliore tout le code image de fond je la fait par le css.
              J'utilise beaucoup repeat-x, repeat-y.
              Partir du bonne base toshop c'est plus facile ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2005 à 10:13:04

                Mais l'image que vous faite sous photoshop vous la faite de quel taille et vous faite coment pour l'adapté à toute la largeur de l'écran??? :(

                Désolé pour les question bète... :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2005 à 12:22:19

                  tout sa c du css c a toi de voir apres
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 décembre 2005 à 12:51:51

                    Salut,

                    Tu dois d'abord faire ton design sur photoshop (ou n'importe quel autre programme de retouches d'images) comme l'a fait remarquer lecorsiau. Ensuite, lorsque le résultat te plaît, il "suffit" de coder ton design en Xhtml/css en utilisant des images.

                    Par exemple pour insérer le header dans ta découpe, voici ce que tu dois faire :
                    - Tu ouvres ton design sous Photoshop et tu sélectionnes ton header que tu enregistres sous header.png par exemple.

                    - Tu crée un nouveau document XHTML et tu insères une div :
                    <div id="header"></div>


                    - Dans le css, tu intègres ton image (le header) dans la div.
                    #header {
                       width: longueur;
                       height: hauteur;
                       background-image: url("header.png");
                       background-repeat: no-repeat;
                    }


                    Pfiouf tu as ton header. Tu dois faire ainsi pour tout le reste du design.
                    Pour apprendre le XHTML/CSS suit le cours de m@teo.
                    Je compte bientôt créer un tuto "comment découper un design" ;)

                    J'espère t'avoir aidé !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 décembre 2005 à 23:41:49

                      Merci beaucoup à vous cela m'aide beaucou^p, en faite on crée une image sous photoshop puis on l'a découpe en plusieurs image que l'on place dans notre page via xhtm et css.

                      Donc pour le body c'est la mème chose on le découpe et on l'a met en back ground...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 décembre 2005 à 6:50:22

                        POur la taille des image je crois que j'ai compris, si par exemple notre header fait sous photoshop est trop grand ou trop petit il suffit après de modifier sa taille via le css, merci beaucoup à vous...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Besoins d'explication sur conception kit graphique

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown