Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Blocage d’une requête multiorigines Cross-Origin

    17 janvier 2023 à 16:19:58

    Bonjour à tous je voudrait faire un moteur de recherche avec React mais j'ai l'erreur suivante dan la console :

    Blocage d’une requête multiorigines (Cross-Origin Request) : la politique « Same Origin » ne permet pas de consulter la ressource distante située sur http://essai/mr/fetch.php?q=p. Raison : l’en-tête CORS « Access-Control-Allow-Origin » est manquant. Code d’état : 200.

    Sur une

    J'adresse http://essai/mr/fetch.php est bien présente mais je ne sait pas comment configuré le  Access-Control-Allow-Origin .

    Voici mon App.js

    import React from 'react'
    import Turnstone from 'turnstone'
    
    const styles = {
      input: 'border p-2 bg-white w-full',
      listbox: 'border p-2 bg-white w-full'
    }
    
    // Set up listbox contents.
    const listbox = {
      
      data: (query) =>
        fetch(`http://essai/mr/fetch.php?q=${encodeURIComponent(query)}`)
          .then(res => res.json())
    }
    
    export default function BasicExample() {
      return <Turnstone id="autocomplete" listbox={listbox} styles={styles} typeahead={false} />
    }

    Cela fonctionne avec l'adresse https://run.mocky.io/v3/aed33019-118c-406d-9562-55cbb69d85b2?q=

    Cordialement




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2023 à 16:36:53

      Bonjour, le serveur distant n'accepte pas la requête venant de ton origine.

      Dans Javascript il n'y a rien à configuré.

      Soit le serveur distant t'appartient et il faut que tu configure le CORS de ton application serveur pour autoriser ton client à effectuer des requêtes dessus.

      Soit le serveur ne t'appartient pas et tu ne peux pas effectuer de requête dessus depuis un client.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      suggestion de présentation.

        17 janvier 2023 à 19:04:13

        Merci de ton aide. C'est donc une configuration du htaccess de mon serveur distant qu'il faut configuré?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Blocage d’une requête multiorigines Cross-Origin

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown