Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bloqué sur France-IOI "Augmentation des taxes"

Python

Sujet résolu
    4 avril 2020 à 18:43:55

    Bonjour à tous, 

    je suis en train de faire ce sujet sur france-ioi.org mais je reste bloqué sans comprendre pourquoi : http://www.france-ioi.org/algo/task.php?idChapter=650&idTask=1996.

    Voici mon code : 

    from math import *
    
    taxe = float(input())
    newTaxe = float(input())
    prixTTC = float(input())
    
    prixHT = round(prixTTC - round(prixTTC * (taxe / 100),2),2)
    newPrix = round(prixHT * (1 + newTaxe / 100),2) 
    
    print(newPrix)

    Et l'erreur : 

    Test 1 Échec

    Message de l'évaluateur :

    Nombre total de valeurs affichées : 1
    Votre valeur numero 1 (2.8100000000) est à une distance supérieure à 0.001 de la reponse attendue.

    Erreur dans le résultat.

    0 %

    L'un de vous aurait une solution s'il-vous plaît ?

    En vous remerciant d'avance, 

    Cordialement,

    Romain.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 avril 2020 à 22:35:17

      Bonsoir,

      C'est ta formule du prix HT qui est incorrecte.
      Remplace ta ligne 7 par ceci:
      prixHT = prixTTC / (1 + taxe / 100)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 avril 2020 à 22:37:41

        Bonsoir Zaiba,

        Merci pour ta réponse. 

        J'avais déjà testé cela mais j'avais oublié le +1.

        Cela marche désormais.

        Bonne soirée,

        Romain.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Bloqué sur France-IOI "Augmentation des taxes"

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown