Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bloquer un contenue en fonction d'un bdd

Sujet résolu
    18 novembre 2010 à 0:16:00

    Bonjour à vous ,

    Voila j'ai un problème .

    J'ai une BDD constituer comme ça:

    Membre : Album
    1 : 1
    5 : 4
    1 : 4

    J'aimerai créer un code qui en gros demande "Y a t'il un membre 5 dans l'album 1" si oui réponde "0" si non "1".

    Comme sa je pourrai bloquer le contenue au personne qui ne son pas marquer sur l'album.

    Peux ton faire sa directement a partir de l'appel BDD ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 novembre 2010 à 0:48:02

      Si tu veux un booléen, j'imagine que tu peux utiliser EXISTS :

      SELECT EXISTS(SELECT NULL
                    FROM ta_table
                    WHERE album = 1
                    AND membre = 5);
      

      Requête qui renverra 1 s'il y a au moins une ligne où membre = 5 et album = 1.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 novembre 2010 à 0:53:50

        C'est pas faux, je ferme celui du forum PHP parce qu'il n'a rien à faire là. snxeurpe ©, évite de créer divers sujets identiques à des endroits différents. Ça fait tout sauf aider.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          18 novembre 2010 à 2:07:52

          Citation : Fayden

          Si tu veux un booléen, j'imagine que tu peux utiliser EXISTS :

          SELECT EXISTS(SELECT NULL
                        FROM ta_table
                        WHERE album = 1
                        AND membre = 5);
          

          Tu imagines très bien.
          Je prépare un article là dessus.
          Aucun SGBD SQL ne gère correctement le type booléen. Cette requête ne passe pas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 novembre 2010 à 10:54:37

            Bonjour et Merci de vos réponse

            Tout d'abord Désoler pour le double post je panser au début qu'il aurai fallu un script PHP , mais après mur réflexion je me suis dit que sa pouver se faire peux être dans l'appelle Même .

            J'ai tenter l'idée de "amesdu67"
            SELECT COUNT(*) membre FROM table WHERE album = 1 AND membre = 5
            après avec un petit script Si COUNT > 0 alors sa sera OK.

            Sinon l'idée de la booléen , ma l'aire mieux mais actuellement j'ai pas encore réussi a faire marcher votre code :s
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            bloquer un contenue en fonction d'un bdd

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown