Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

boîtes de dialogues

    31 mai 2008 à 12:34:16

    bonjour bonjour
    je viens de créer ma super fenêtre avec Qt
    mais voici ce que notre ami m'affiche en lieu et place de "Dites voir, je me posais la question comme ça, êtes-vous vraiment un Zéro ?" :

    Dites voir, je me posais la question comme ça, êtes-vous vraiment un Zéro ?

    que dois-je faire pour que les accents apparaissent au lieu de ces horreurs ?

    merci merci

    (debian lenny, Qt 4.4.0-2, xserver-xorg 1:7.3+10, kde 3.5.9-2)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mai 2008 à 12:46:40

      tu edites les fichiers avec code::blocks?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 mai 2008 à 12:49:12

        non j'utilise Kate mais c'est bon j'ai trouvé en fait :

        #include <QTextCodec>
        
        int main(int argc, char *argv[])
        {
        	
        	QApplication app(argc, argv);
        	QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
        


        est ce qu'il y a un autre moyen ( par exemple configurer le server X ou Kwin ?)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mai 2008 à 21:19:08

          tu doit avoir une option dans ton editeur pour coder te caracs directement en UTF-8 (sur C::B ,Pad++ il y est alors pourquoi pas Kate ?)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            1 juin 2008 à 0:27:54

            Ça viens pas de l'éditeur, kate est par défaut en UTF-8. Pour vérifier au cas où : tools => encoding => unicode( UTF-8 ).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            boîtes de dialogues

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown