Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bock à taille variant au passage de la sourir

combiner :hover et de l'att. overflow ?

    6 avril 2006 à 21:05:54

    Bonjour à tous les zéros !

    Voila un problème que je n'arrive pas à résoudre seul :

    Je voudrais créer un bloc, pour un menu, exemple : comme sur le site du zéro avec le premier blo menu "Les tutoriaux".
    J'aimerai pour un gain de place que seul s'affiche la premier parti du bloc, c'est à dire juste son titre "Les tutoriaux" et que, au passage de la souris sur le titre, le reste du menu apparaisse (cours, vos tutos, tutos du moment...).

    Je voudrais réaliser cela uniquement en XHTML/CSS.
    Je pense que la fonction :hover est à utilisé ainsi que l'attribu overflow.
    Je sais que c'est possible en JavaScript, mais ce n'est pas mon but.
    Il faudrait que ça marche avec un bloc contenant d'autre bloc (une <div> contenant un <h1> et un <p> par exemple)

    Je ne sais pas si c'est réalisable, mais je l'espère.

    Je remerci à l'avance quiconque pourrait m'aider !

    EDIT : pour le sujet c'est "au passage de la souris" Désolé ! faute de frappe et d'inattention
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2006 à 23:09:33

      Salut,

      Citation : Neutrinos

      Je voudrais réaliser cela uniquement en XHTML/CSS.


      C'est possible, mais, oui il y un un mais, c'est que le hover ne fonctionne que sur la balise <a> avec IE.

      Citation : Neutrinos

      Je pense que la fonction :hover est à utilisé ainsi que l'attribu overflow.


      Pas de overflow, ça ne servirait à rien.
      Le problème en faisant ça, c'est qu'il y aura un décalage de tous tes blocs lorsque tu survolera l'entête du bloc survolé, tu pourrais à la limite réservé l'espace avec visibility au lieu de display, mais ça ne serait pas beaucoup plus esthétique.

      Si tu veux continuer dans cette voie, regardes du côté des infobulles en css.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2006 à 10:31:33

        utilisation des parents et des enfants ^^

        <div class="menu">
        <span class="menu_title"><a href="#">Titre de mon menu</a></span>
        <ul class="menu_content">
        </ul>
        </div>



        .menu
        {
        width: 100px;
        color: black;
        text-align: center;
        }

        .menu_title
        {
        text-decoration: underline;
        color: black;
        }

        .menu_content
        {
        visibility: hidden;
        color: gray;
        }

        .menu_title a:hover > .menu_content
        {
        visibility: visible;
        }


        mais cette synthaxe ne marche qu'avec FF :s
        du moins c'est ce dont je me rapel de la synthaxe ^^
        http://www.yoyodesign.org/doc/w3c/css2/selector.html#child-selectors
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Bock à taille variant au passage de la sourir

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown