Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Boite de confirmation en Javascript

message de confirmation

    4 avril 2009 à 14:06:35

    Salut! à tous mes amis les zéros

    j'ai un petit souci, avec java script.

    Dans un tableau , je fais apparaitre les informations sur des annonces que j'ai stockées précédemment dans ma base de données.

    A chaque ligne de ce tableau est associée deux liens ( Supprimer, Éditer).

    le premier: supprime directement la ligne du tableau.
    le deuxième : permet d'aller vers une autre page pour voir l'annonces en détail



    Je désire qu'au moment où je clique sur le lien supprimer , une boite de dialogue s'affiche , contenant : Voulez vous vraiment supprimer cette annonce? oui / non


    Si je clique sur oui alors l'opération sera effectuée sinon rien ne se passe.



    Voila le code de mon tableau :



    <table  name="cat" width="440" id="gradient-style" summary="Meeting Results">
        <thead>
        	<tr>
            	<th scope="col">Annonce</th>
                <th scope="col">Prix</th>
                <th scope="col">Etat</th>
                <th scope="col">Ville</th>
                <th scope="col">Date</th>
                
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
        
        <?php
    	mysql_connect("localhost","root","");
    	mysql_select_db("projet");
    	$re=mysql_query("select * from  annonce");
    	
    	
    	while($d = mysql_fetch_array($re))
    	{
    ?>
    	<tr>
            	<td><a href="annonce.php?id=<?php echo $d['idannonce']; ?>" title="voir les détails" target="_blank" >
                <img src="dd.php?idimg=<?php echo $d['idannonce']; ?>" width="142" height="112"  />
                </a>
                <a href="annonce.php?id=<?php echo $d['idannonce']; ?>" title="voir les détails" target="_blank">
                <b><?php echo  $d['nom'] ;?></b></a></td>
                
                 <td><?php echo  $d['prix'] ;?></td>
                <td><?php echo  $d['etat'] ;?></td>
                <td><?php echo  $d['ville'] ;?></td>
                <td><?php echo  $d['date'] ;?></td>
                
    <td> <p> <a href="AltererAnnonce/MAnnonce.php?k=<?php echo $d['idannonce'] ;?>&amp;page=<?php echo $pageActuelle ; ?>" title="éditer cette annonce">Editer</a></p>
                
       <p> <a href="ConsulterAnnoncesScript.php?k=<?php echo $d['idannonce'] ;?>" > Supprimer </a><p>
    
    
    </td>
    
    	
    
            </tr>
    <?php
    }
    ?>
    </tbody>
    </table>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 avril 2009 à 14:13:17

      Ajoutes ceci les balises <a> :

      onClick="javascript:confirm('Voulez-vous vraiment supprimer cette annonce ?')"
      


      Enfin c'est ce qu'il me semble, je n'en suis pas entièrement sûr. Essaies et donnes nous ton résultat ;o)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 avril 2009 à 14:33:50

        Oui, effectivement, mais.........;en réalité mon but est d'implémenter de truc "Le truc" en utilisant jQuery pour garantir un bon design, et aussi pourquoi pas récupérer le nom de l'annonce dans le message :
        ex: Voulez vraiment supprimer l'annonce " xxx"


        Merci beaucoup à toi.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 avril 2009 à 14:38:26

          Désolé mais je vois pas du tout de quoi tu parles là. Et je pense pas pouvoir être très capable de t'aider, je possède que quelques bases en JavaScript. :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 avril 2009 à 19:35:27

            >_<
            Pour le onclick, il faut mettre ça dedans :
            return confirm('Voulez-vous vraiment supprimer cette annonce ?')

            Sans javascript:... qui ne sert que dans les href et qui ne doit jamais être utilisé...

            Le return va renvoyer true si l'utilisateur click sur OK et false si l'utilisateur clic sur annuler... or un return false annule le clic sur le lien... sympa non ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Boite de confirmation en Javascript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown