Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Bootstrap] Photo sélectionné comme background

18 juillet 2018 à 14:21:15

Bonjour,

J'aimerai savoir comment faire pour mettre, sur une dimension choisi au préalable, une image dans une page ? J'ia déjà partie la plus simple, le bouton qui nous permet de sélectionner l'image, mais je sais pas du tout comment mettre celle ci sur la même page et dans une certaine dimension :( Voici le code que j'ai déjà :

	<div class="container">
		<div class="row text-center mt-5">
			<div class="col-md-6 offset-3">
		        <form>
				  <div class="form-group px-4">
				    <label for="exampleFormControlFile1"	>Selectionnez l'image</label>
				    <input type="file" class="form-control-file" id="exampleFormControlFile1">
				  </div>
				</form>
				<div class="form-group">
					<button type="submit" class="btn btn-primary">Envoyer</button>
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>

Merci d'avance :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2018 à 14:41:12

Bonjour,

Je n'ai pas tout à fait bien compris votre demande mais pour placer une image dans une dimension défini au préalable, il y a plusieurs méthodes comme celle-ci :

		<style type="text/css">
				
			.image {
				height: 50px;
				width: 50px;
				overflow: hidden;				
			}

		</style>

		<div class="image">
			<img src="#">
		</div>

A toi de plus détailler ton problème car j'avoue ne pas tout avoir compris :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Développeur FrontEnd | Site CV / Site PRO
18 juillet 2018 à 14:42:12

Salut,

http://webdevpro.net/html-js-afficher-une-image-miniature-suite-a-lutilisation-dun-input-typefile/

PS : tapez un texte dans le forum prends 1mn, faire une recherche prends 30s... ;)

-
Edité par Frogweb 18 juillet 2018 à 14:43:00

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
18 juillet 2018 à 14:58:05

Bonjour, 

Merci de ta réponse. 

Il y a quelques petits soucis que j'aimerai corriger, et si tu peux m'aider ça serai excellent ! Voilà ce que ça donne avec le code que tu m'as passé:

Cependant, j'aimerai quelle prenne une certaine partie de la page, par exemple qu'elle soit à a 3cm de chaque marge et centré, et qu'elle prenne une assez bonne longueur (je fais ça pour afficher mon CV, donc ça doit être lisible ^^) et enfin, j'aimerai que l'image reste où elle est lorsque je change de page, et je crois que je dois stocker l'image sur phpmyadmin par exemple, c'est bien ça ?

Cordialement

EDIT: voilà, j'ai fais sous paint ce à quoi je m'attends, c'est moche mais je pense que c'est tout de même mieux cela que l'expliquer à l'écris haha

-
Edité par Balaure 18 juillet 2018 à 15:01:35

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2018 à 15:06:24

Balaure a écrit:

 j'aimerai quelle prenne une certaine partie de la page, par exemple qu'elle soit à a 3cm de chaque marge et centré, et qu'elle prenne une assez bonne longueur (je fais ça pour afficher mon CV, donc ça doit être lisible ^^)

Tout ça se fait en CSS.

et enfin, j'aimerai que l'image reste où elle est lorsque je change de page, et je crois que je dois stocker l'image sur phpmyadmin par exemple, c'est bien ça ?

Là par contre c'est en PHP que ça doit se faire.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
18 juillet 2018 à 15:16:03

Ok pour le css, même si je suis pas super fort haha

Par contre pour le php, je vais essayer de le faire, je post dés que c'est fait mais je garantis rien ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2018 à 15:19:01

Balaure a écrit:

Ok pour le css, même si je suis pas super fort haha

Par contre pour le php, je vais essayer de le faire, je post dés que c'est fait mais je garantis rien ^^


Demande de l'aide dans le forum PHP au cas où.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
18 juillet 2018 à 15:32:06

Pour le css, il suffit que je dise à combien de px je veux qu'il soit de chaque marge, et combien de height et weight je veux que l'image soit ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2018 à 15:38:41

height et width.

De quelle marge tu parle ? Tu veux dire les bords droit et gauche de la page ?

(oublie les cm...)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
18 juillet 2018 à 15:42:39

Yes, les bords à droite et à gauche.

Faut parler en px, autant pour moi 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2018 à 16:03:48

Et bien il faut que tu mette ton image dans une div par exemple.
Ensuite tu mets width:100% et height:auto à ton image.
Puis, un margin à la div.

Ou que tu donne une largeur à ta div et à ce moment là un margin:auto la centrera.
Mais ça va être assez aléatoire suivant la largeur de l'écran.

-
Edité par Frogweb 18 juillet 2018 à 16:06:09

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
18 juillet 2018 à 16:06:22

dac, je vois, ça devrai pas être super compliqué, je te remercie !

Bonne journée 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter