Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Boucle dans une variables

    13 février 2006 à 11:23:40

    Salut,

    Est-ce que quelqu'un saurais comment enregistrer le résultat d'une boucle dans une variable ?
    En fait, j'ai fait une requête SQL, puis une boucle pour afficher tous les résultats. J'aimerai limiter (tronquer) le résultat affiché (par exemple afficher 20 caractère, puis afficher '...'), et pour cela il faudrais que je puisse enregistrer le résultat de la boucle dans une variable, et tronquer cette variable !!!
    J'espère avoit été le plus clair possible !

    Merci d'avance pour vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2006 à 11:40:39

      ben non, t'a pas besoin de faire une boucle... Tu prend ta chaine de caractères et tu y applique la fonction :
      substr($ta_chaine, $nombre_de_charactères);

      dans ton cas ca donnerais :
      $chaine = "Ta chaine de charactères";
      $tronque = substr($chaine, 20);
      $chaine_finale = $tronque."...";

      Vala... n'hésite pas a faire un petit tour sur la doc pour en savoir plus : http://fr3.php.net/manual/fr/function.substr.php
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2006 à 11:59:36

        Merci pour la réponse, mais je ne pense pas que ce soit ça, soit je ne comprend pas la marche a suivre... voilà mon code rapidement :


        $scat = mysql_query("SELECT * FROM cat WHERE idgrp='$valeur1' ORDER BY cat");

        while ($doncat = mysql_fetch_assoc($scat))
        {
        echo '',$doncat['cat'],', ';
        }


        Voilà, c'est ce résultats que j'aimerai tronquer... Il me semble qu'avec ce que tu m'a donné, je ne peut ronquer d'une chaîne, et il faudrais que je mette ce résultat ds une chaîne... comment faire ????? lol
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2006 à 12:41:52

          ... heu... la je ne comprend pas!!
          dans ta BDD les informations renvoyées sont des textes, pas des lettre?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 février 2006 à 14:13:42

            En effets ce sont des textes, il s'agit d'un annuaire et je veut afficher les sous-catégories.Comme je suis un néophyte en PHP, il se peut que je n'emploi pas les bons thermes !

            Le résultat de ma boucle ressemble à ça :
            "catégorie 1, catégorie 2, catégorie 3, catégorie 4, catégorie 5, catégorie 6, ",
            Et j'aimerai faire apparaitre :
            "catégorie1, catégorie2, catégorie3, ..."
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 février 2006 à 14:18:49

              aaaaaaaaaa Ok bon ben alor tu fait ca :


              $req = mysql_query("Tu va chercher tes infos")
              $infobdd = "";
              while($rep=mysql_fetch_array($req))
              {
                 $infobdd.=$infobdd.$rep['ce que tu ve afficher'];
              }
              $tronque = substr($infobdd, 20);
              $chaine_finale = $tronque."...";

              Vala le WHILE a servi a générer une chaine.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Boucle dans une variables

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown