Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

boucle for décrémenter

c'est possible

Sujet résolu
    22 mai 2006 à 10:13:02

    Bonjour à tous,
    Tous le monde connaissant la boucle for sait que i++
    permet d'incrémenter c-a-d on ajoute 1 à la boucle.

    Pour décrémenter on enlever 1 a chaque fois

    c'est i--

    Ma question c'est pour supprimer un chiffre sur la boucle for.

    c'est à dire j'ai le nombre de page que je décremente j'usqu'a la page 1
    sauf que je veus supprimer la page ou se trouve le visiteur

    Comment fait on?? o_O
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2006 à 10:23:39

      tu peux être plus clair s'te plait ?

      si l'utilisateur est sur la page 14 et qu'il clique sur ton lien, ça passe à la page 13 et ça supprime la page 14... que si ensuite il reclic sur le lien ça passe à la 12 et que ça supprime la 13... etc jusqu'à 1 ?

      eeet que ça supprime définitivement la page du serveur ???

      c'est ça ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2006 à 10:38:00

        si l'utilisateur est sur la page 1
        j'aimerais que c'a supprime la page 1 ou se trouve le visiteur dans la boucle.
        afin qu'il ne clique pas pour ouvrir la page 1

        Si c'est pas possible de supprimer la page dans la boucle
        j'aimerais la mettre d'une autre couleur
        comme le systeme de new du sdz


        Voici mon code sur lequel je travail :
        // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
        echo 'Voir la page : ';
        for ($i = $nombreDePages ; $i >= 1 ; $i--)
        {

        $pagevisiteur= $_GET['page'] 
        if($pagevisiteur == $i) //page en rouge
        {
          echo '<a  style="color:#CC0000;" href="index.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
        }
        else
        {
        echo '<a href="index.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
        }

        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2006 à 10:41:16

          ah, c'est pas du tout ce que j'avais pigé alors !
          (j'revévifie donc si cette fois-ci c'est ok)
          tu veux que dans une liste de liens disons "page 1" à "page 5" si on est sur la page 2, ça ne mette pas "page 2" en lien hypertexte ?

          ou j'ai encore rien pigé ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mai 2006 à 10:42:53

            oui c'est ça
            c'est ce que je souhaite faire. Mais je crois pas qu'on puisse supprimer une valeur dans la boucle
            j'ai mis mon code


            // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
            echo 'Voir la page : ';
            for ($i = $nombreDePages ; $i >= 1 ; $i--)
            {

            $pagevisiteur= $_GET['page'] 
            if($pagevisiteur == $i) //page en rouge
            {
              echo '<a  style="color:#CC0000;" href="index.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
            }
            else
            {
            echo '<a href="index.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
            }

            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mai 2006 à 10:52:10

              tu peux pas faire un truc du genre (j'vois aps trop comment le dire exactement en php... alors va falloir se contenter de français)

              for (1 à x... blabla) {
                      if (test de la page en cours) {
                              afficher le texte
                      } else {
                              <a href>afficher le texte</a>
                      }
              }
              et il te suffit d'ajouter une variable pour mettre un num à ta page pour ton teste de page.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 mai 2006 à 10:57:04

                Citation : TRiPoLYT


                for (1 à x... blabla) {
                        if (test de la page en cours) {
                                afficher le texte
                        } else {
                                <a href>afficher le texte</a>
                        }
                }

                et il te suffit d'ajouter une variable pour mettre un num à ta page pour ton teste de page.



                petite correction

                for (1 à x... blabla) {
                        if (test de la page en cours) {
                                afficher la page en rouge
                        } else {
                                afficher la page
                        }
                }


                Malheuresement je ne sais pas comment recevoir l'information pour connaitre sur quel page est le visiteur
                J'ai pensé à un $_GET['page']
                afin de récupérer le numéro de page à mettre en rouge
                Celement ca marche pas
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 mai 2006 à 10:57:21

                  ok, a priori tu devrais mettre ça :

                  // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
                  echo 'Voir la page : ';
                  for ($i = $nombreDePages ; $i >= 1 ; $i--)
                  {

                  $pagevisiteur= $_GET['page'] //la page du visiteur
                  if($pagevisiteur == $i) // si la page en cours est egale a celle du visiteur
                  {
                    echo $i ;// sans liens, après si tu veux changer la couleur, n'hesites pas ;)
                  }
                  else //sinon, ben on est pas sur la meme page
                  {
                  echo '<a href="index.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';//alors on cree le lien
                  }

                  }

                  j'espère avoir repondu a ta question :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 mai 2006 à 11:05:02

                    Merci de vos réponses j'ai trouvé le début et ça marche presque

                    <?php


                    //nombre totale de page -1 incrémente


                    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
                    echo 'Voir la page : ';
                    for ($i = $nombreDePages ; $i >= 1 ; $i--)
                    {


                     
                    if($_GET['page'] == $i) //page en rouge
                    {
                      echo '<a  style="color:#CC0000;" href="nbpage.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                    }
                    else
                    {
                    echo '<a href="nbpage.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                    }

                    }
                    ?>


                    Le seul problème c'est que sur la page index il n'y a pas écris le ?page=1

                    donc il faut modifier cette ligne


                    else
                    {
                    echo '<a href="nbpage.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                    }




                    Puisque personne à trouvé la solution je donne la réponse :D

                    Si quelqu'un est intéressé le script marche :-°

                    <?php


                    //nombre totale de page -1 incrémente


                    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
                    echo 'Voir la page : ';

                    if(isset($_GET['page'])) //si ?page existe
                    {
                    for ($i = $nombreDePages ; $i >= 1 ; $i--)
                    {


                    if($_GET['page'] == $i) //page en rouge
                    { 
                      echo '<b><a  style="color:#CC0000;" href="nbpage.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a></b> ';
                    }

                    else
                    {
                      echo '<a href="nbpage.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                    }

                    }
                    }



                    else
                    {
                    echo '<b><a  style="color:#CC0000;" href="nbpage.php?page=' . $nombreDePages . '">' . $nombreDePages . '</a></b> ';

                    for ($i = ($nombreDePages - 1) ; $i >= 1 ; $i--)
                    {


                     
                      echo '<a href="nbpage.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                    }

                    }
                    ?>


                    ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    boucle for décrémenter

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown