Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Boucle infine

Quel est le problème?

Sujet résolu
    3 novembre 2011 à 13:03:36

    Bonjour!

    Nouveau en Python, je bloque sur un script qui pourtant passe simplement sous C++

    Aidez-moi à y voir plus clair :

    # /usr/bin/python3.2.2
    
    # -*-coding:latin-1 -*
    
    
    
    # Écrivez un programme qui affiche une suite de 12 nombres dont chaque terme soit 
    
    # égal au triple du terme précédent
    
    
    
    # Permettre à l'utilisateur d'entrer un chiffre
    
    print("Entrez un chiffre : ");
    
    
    
    # Capturer l'entrée de l'utilisateur
    
    chiffre = input();
    
    
    
    # Initialisation de la variable d'incrémentation
    
    i = 0;
    
    
    
    # Tant que l'incrémentateur n'est pas arrivé à 12
    
    while(i <= 12):
    
    	
    	# Incrémentation
    
    	i = i + 1;
    
    	
    	# Si l'incrémentateur est un
    
    	if i == 1:
    
    		# Il n'y a pas de multiplication
    
    		print(chiffre, end =" ");
    
    	# Sinon
    
    	else:
    
    		# Il y a multiplication
    
    		chiffre = chiffre * 3;
    
    		print(chiffre, end =" ");
    
    		
    
    # Fin de la boucle
    


    Merci de vos réponses
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 novembre 2011 à 13:30:06

      chiffre = input()
      donne un chaîne de caractères, pas un nombre.

      Essaye
      chiffre = int(input())
      tu auras déjà un nombre dans ta variable.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 novembre 2011 à 13:35:32

        Merci la Hache!

        En effet je ne connaissais pas int(input()). Ca a tout de suite marché

        Merci encore!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Boucle infine

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown