Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bouton changé en puce

    23 avril 2017 à 12:25:20

    Bonjour, j'ai un problème; j'ai voulu mettre un menu sous forme de bouton, j'ai donc créer 4 boutons avec le même css qui sont dans une div appelée rubriques:

    /HTML/

    <div id="rubriques">
          <ul>
                        <li>  <a href="./ordinateur/asus.html" class="bouton"> <span class="fa fa-laptop"></span>Asus</a> </li>
                        <li> <a href="./ordinateur/acer.html" class="bouton"> <span class="fa fa-laptop"></span>Acer</a> </li>
                        <li> <a href="./ordinateur/hp.html" class="bouton"> <span class="fa fa-laptop"></span>HP</a> </li>
                        <li> <a href="./ordinateur/dell.html" class="bouton"> <span class="fa fa-laptop"></span>Dell</a> </li>                   
            </ul>
                        
      </div>

    /CSS/

    #rubriques
    {width: 300px;
    height:600px;
    background-color:;
    display: block;
    float:left;
    margin-top:10px;
    margin-left:10px;
    font-family:Calibri, sans-serif;
    color:BurlyWood;
    }

    span
    {
    margin-right: 15px;
    }

    a.button
    {
     display:block;
    color:#555555;
    font-weight:bold;
    height:30px;
    line-height:29px;
    margin-bottom:14px;
    text-decoration:none;
    width:191px;
    }
    a.bouton1:hover {
    background: red;
    }

    Or cela s'affiche sous forme de puces:

    Pouvez-vous me dire où je me suis trompé et comment je peux faire pour avoir vraiment des boutons les uns en dessous des autres?

    Merci

    -
    Edité par GwendolineChauvel 23 avril 2017 à 12:35:53

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 avril 2017 à 15:43:39

      Bonjour,

      tu as utilisé une liste (ul/li), donc c'est normal que tu aies des puces :) Pour les enlever : #rubriques ul { list-style: none; }.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        16 mai 2017 à 18:34:24

        Si ton problème est résolu, pense à marquer le sujet comme tel, merci d'avance :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          16 mai 2017 à 21:19:52

          Moi je suis étonné que les bouton s'affiche selon le css étant donné qu'il est écrit :

           <li>  <a href="./ordinateur/asus.html" class="bouton"> <span class="fa fa-laptop"></span>Asus</a> </li>

          class="bouton"

          et dans le css :

          a.button 
          {
              display:block;
              color:#555555;
              font-weight:bold;
              height:30px;
              line-height:29px;
              margin-bottom:14px;
              text-decoration:none;
              width:191px;
          }

          a.button

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

          bouton changé en puce

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown