Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bouton Dropdown de boostrap ne fonctionne pas

Sujet résolu
    15 août 2023 à 14:15:18

    Bonjour,

    Je suis sen train de créer un site internet et je bosse actuellement sur le header de mon site, une fois connecté j'aurais souhaité mettre en place un bouton déroulant afin de pouvoir accéder a différentes sections, comme l’édition de profil, l’accès au profil, la deconnexion etc....

    J'ai donc crée un bouton drowpdown de bootstrap mais lorsque je clique dessus il ne fonctionne pas.... est ce que quelqu'un pourrait eventuellement m'aider...

    voici le code de la page en question sur laquelle je travaille

    <?php
    session_start();
    //Connexion à la BDD
    include('bddconnect.php');
    
    //Securisation URL
    if (!empty($_GET['id']) AND isset($_GET['id']) AND $_GET['id'] > 0) {
    }else{
    	header('location: index.php');
    }
    
    //Récupération information profil
    
    $idUser = $_GET['id']; 
    $requInfoUser = $bdd->prepare('SELECT * FROM users WHERE id = ?');
    $requInfoUser->execute(array($idUser));
    $infoUser = $requInfoUser->fetch();
    
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    	<!-- Bootstrap style -->
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.min.css">
    	<!-- CSS style -->
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css">
    	<!-- CSS Google font -->
    	<link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    	<link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    	<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Bebas+Neue&display=swap" rel="stylesheet">
    	<title>Game-Advise.com: inscription</title>
    </head>
    <body>
    
    	<!-- Intégration du header -->
    	<header>
    		<nav>
    			<?php include ('header.php'); ?>
    		</nav>
    	</header>
     
     	<main>
    	 	<div class="container-fluid ficheprofil">
    	 		<div class="container">
    	 			<div class="row justify-content-center">
    	 				<div class="col-6 col-md-2">
    	 					<img src="img/users/avatars/<?php if (!empty($infoUser['avatar'])) {echo $infoUser['avatar'];}else{ echo 'defaut.jpg';} ?>" class="img-fluid rounded-circle photoprofil">
    	 				</div>
    	 			</div>
    	 			<div class="row justify-content-center">
    	 				<div class="col-12 col-md-auto">
    	 					<h3 style="margin-bottom: 0px; padding-bottom: 0px;" class="pseudoprofil"><?php echo $infoUser['pseudo']; ?></h3>
    	 				</div>	
    	 			</div>
    	 			<div class="row justify-content-center"> 
    		 			<div class="col-12 col-md-auto">
    		 				<?php if (!empty($infoUser['description'])) {
    		 				echo "<p>".$infoUser['description']."</p>";
    		 				}else{ ?>
    		 				<p><small>Cet utilisateur n'a pas rentré de description.</small></p>
    		 				<?php } ?>
    					</div>
    		 		</div>
    		 		<div class="row justify-content-end">
    		 			<div class="col-12 col-md-auto">
    		 				<?php 
    	 					if (isset($_SESSION['id']) AND $_SESSION['id'] == $_GET['id']) { ?>
    	 						<p><a type="button" href="editprofil.php?id=<?php echo $_SESSION['id']; ?>" class="btn btn-sm btn-danger">Editer votre profil</a></p>
    	 					<?php }else{} ?>
    		 			</div>
    		 			<div class="dropdown">
    						  <button class="btn btn-secondary dropdown-toggle" type="button" id="dropdownMenuButton" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">
    						    Dropdown button
    						  </button>
    						  <div class="dropdown-menu" aria-labelledby="dropdownMenuButton">
    						    <a class="dropdown-item" href="#">Action</a>
    						    <a class="dropdown-item" href="#">Another action</a>
    						    <a class="dropdown-item" href="#">Something else here</a>
    						  </div>
    					</div>
    		 		</div>
    	 		</div>
    	 	</div>
    
    	 	<div class="container-fluid">
    	 		<div class="container" style="padding-bottom: 25px;">
    	 			<div class="row justify-content-center">
    	 				<div class="col-auto">
    	 					<h3 class="pseudoprofil">Les derniers avis déposés par <?php echo $infoUser['pseudo']; ?></h3>
    	 				</div>
    	 			</div>
    	 		</div>
    	 	</div>
    
    	 	
     		<div class="container-fluid">
     			<div class="container">
     				<div class="row"> 
    		 			<div class="col"><h3 class="pseudoprofil">Quelques statistiques sur <?php echo $infoUser['pseudo']; ?></h3><p><?php echo $infoUser['pseudo']; ?> est inscrit depuis le <strong><?php echo $infoUser['date_inscription']; ?></strong>. Sed tincidunt ligula sit amet erat pharetra tempor. Sed lorem augue, auctor in sapien a, scelerisque feugiat felis. Cras sed vulputate ipsum.</p></div>
    		 		</div>
     			</div>
     		</div>
     	</main>
    
    
    	<!-- Intégration du footer -->
    	<footer>
    		<?php include('footer.php'); ?>
    	</footer>
    
    
    <!-- Bootstrap javaScript -->
    <script src="js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
    </body>
    </html>

    merci pour tout !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 août 2023 à 15:03:27

      Bonjour,

      est-ce que tu peux donner le HTML généré de la page (Ctrl + U, dans la majorité des navigateurs, ouvre un onglet avec le contenu généré, tu peux copier de là) ? Le PHP ne fait que « polluer » notre lecture, puisque le problème est côté client.

      Quelle version de Bootstrap utilises-tu ? Je vois un data-toggle dans ton code, mais ce n'est pas ce que la doc de la version 5.3, la plus récente, dit.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        15 août 2023 à 15:47:09

        Re Bonjour,

        Effectivement ca vient bien de data-toggle il faut mettre data-bs-toggle ! merci pour ton aide précieuse !

        -
        Edité par RaphOnline 15 août 2023 à 15:51:27

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 août 2023 à 16:20:44

          En règle générale, la documentation de Bootstrap est complète, et donne des exemples, c'est vraiment par là qu'il faut commencer (ou aller si on bloque) :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          Bouton Dropdown de boostrap ne fonctionne pas

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown