Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bouton(+ et -) ne fonctionne pas

problème fonction ajax

Sujet résolu
    18 mai 2010 à 17:41:15

    Bonjour à tous ! j'ai un petit problème avec une de mes fonctions ajax

    Je souhaite générer un tableau grâce à un code php à partir d'une requête sql et mettre sur le coté des + et des - qui afficheront masqueront certains détails du tableau.

    Pour le moment lorsque je clique sur les boutons + ou - sa ne change rien mon tableau.

    Je me demande si mon problème est dans ma fonction qui est la suivante :

    function afficher(co,cha,de) 
    {     var obj; 
        if (navigator.appName.search("Microsoft") > - 1) 
        {    obj = new ActiveXObject ("MSXML2.XMLHTTP"); 
        } 
        else 
        {    obj= new XMLHttpRequest(); 
        } 
        obj.open('POST',co,true); 
        obj.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
        obj.onreadystatechange = function() 
        {     if (obj.readyState == 4 && obj.status == 200) 
            {     document.getElementById(de).innerHTML = obj.responseText; 
                     
            } 
        }; 
        obj.send(cha); 
        return(false); 
    } 
      
    function afficherD(Date,Code) 
    {    var ch; 
        ch="date="+Date+"&code="+Code; 
        afficher("det.php",ch,"detail"); 
    }
    




    ou dans ma façon de l'utiliser :

    print '<td><input type="button" value="+" OnClick=\"afficherD(" . $val["DATE"] . , . $val["CODE"] .");\"></td>';
    




    Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous allez j'espère m'apporter.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2010 à 17:44:24

      je crois que date est un nom reservé, donc dans ta fonction change le nom de ta variable date en myDate par exemple
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mai 2010 à 17:45:25

        1. Ta ligne de PHP me parait très très louche, ta concaténation semble plus que foireuse, fait voir le code source généré (Affichage > Code source sur ta page)

        2. Tu dois pas utiliser "Date" comme nom de variable dans ta fonction afficherD, Date est un objet natif du javascript donc dejà pris.

        3. "navigator.appName.search("Microsoft")", cay moche >_<, fait un if (window.ActiveXObject)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mai 2010 à 17:51:17

          Voila pour le code généré
          <td><input type="button" value="+" OnClick=\"afficherD(".$val["LADATE"].,.$val["CODE"].");\">
          


          Je pense pas que le souci vienne de la fonction car ce n'est pas moi qui l'est écrit mais j'ai pu la tester pour d'autres problème et elle fonctionne je pense que c'est la concaténation qui est moche
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mai 2010 à 17:58:21

            Tiller a raison, la concatenation est mega moche, mais c'est toujours chiant quand ya des entremelement (?) de quotes et doubles quotes, moi je testerais (en admettant que tu n'ai jamais de quotes simples dans $val["CODE"]) :

            print '<td><input type="button" value="+" OnClick="afficherD(\'' . $val["DATE"] . '\',\'' . $val["CODE"] .'\');"></td>';
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mai 2010 à 18:05:50

              merci beaucoup c'est presque sa la sa m'affiche que les nom de chaque colonne du tableau et rien a l'intérieur. quelqu'un a une idée?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 mai 2010 à 18:09:25

                ca rend comment quand tu fais afficher source ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mai 2010 à 18:11:26

                  Si le nom des colonnes s'affichent, c'est plus un problème Javascript.

                  C'est ton PHP qui renvoi de la merde ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 mai 2010 à 9:22:12

                    affiche source?? tu veux que j'affiche quoi??!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 mai 2010 à 13:45:34

                      C'était bien un problème avec ma requête ! Merci beaucoup à tous tout fonctionne !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      bouton(+ et -) ne fonctionne pas

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown