Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bouton lecture + click = son

jouer un son en cliquant sur un simple et unique bouton play

Sujet résolu
    15 janvier 2011 à 15:06:02

    Bonjour,
    je suis à la recherche d'un script qui permet de jouer un son (qui se trouverait dans le répertoire "son" de mon sie web) d'un simple click sur un bouton "lecture" (icône play). Je ne suis ni à la recherche d'un lecteur flash Dew, ni à la recherche d'une fonction "stop" ,"accéléré", "playlist" ou autre.. simplement le moyen de rendre mon bouton "lecture" opérant ^^

    Voici des exemples:
    - forvo (bouton)
    Image utilisateur
    - google traduction (bouton)
    Image utilisateur
    - worldreference (liens texte)
    Image utilisateur

    J'aimerais connaître les procédés pour arriver à ce résultat.
    Merci beaucoup!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2011 à 15:43:31

      Il existe sinon la balise Audio de Html 5.
      (peut compatible, et pratique à ce jour)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2011 à 16:07:10

        SM2 est maintenant capable de gérer Audio ;) (J'ai pas mis à jour le tuto... donc faut se référer à la doc :) )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2011 à 18:26:49

          Merci à vous deux, ça m'a apporté beaucoup le tutoriel ^^
          Maintenant il faut que je vois comment me débarrasser du "button" et mettre une icône seule (et non pas une icône dans le "button" comme avec le code qui suit).

          <button onclick="premier_son.play();"><img src="images/bouton_lecture.png" /></button>
          


          EDIT: est-ce qu'il suffirait simplement de remplacer "button" par "radio" pour les deux balises? ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2011 à 18:48:18

            Tu peux mettre le onclick directement sur l'image.

            Ou bien simplement styliser ton <button> de sorte à enlever les bordures, le background et les padding.

            Note aussi que "premier_son" est un nom bateau utilisé dans le tutoriel... mais tu as le droit de le changer x)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 janvier 2011 à 4:57:08

              Merci beaucoup ^^

              J'ai jeté un coup d'œil au code source de forvo et j'ai découvert ce morceau de script :

              onclick="Play(966654,'OTA2MTQyOC83Ni85MDYxNDI4Xzc2XzEyNjQ0MzdfMS5tcDM=','OTA2MTQyOC83Ni85MDYxNDI4Xzc2XzEyNjQ0MzdfMS5vZ2c=')"
              


              qui diffère avec ce que je connais :

              onclick=Nom_variable.play();"
              


              Je me demande quel style est le moins encombrant pour quelques pages web avec une vingtaine de "play" (prononciations de mots).
              Le script dans les balises HEAD aussi se verra apporté des modifications bien que je ne sache vraiment lesquelles..
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              bouton lecture + click = son

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown