Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bouton play

programmation web

    30 juillet 2006 à 1:05:50

    Salut,
    Mon problème que je n'arrive pas à animer deux boules distintes
    par dux boutons plays distincts:
    voila comment j'ai procédé:
    j'ai crée 4 calques.
    calque 1 nommé balle rouge converti en symbole clip , dans sa propriété occurence je lui ai donné rouge_mc.
    calque 2 de meme pour la balle vert vert_mc.
    calque 3 j'ai mis 4 boutons play_rouge , play_vert, stop_rouge, stop_vert.
    je les ai transformé en symbole bouton et j'ai utilsé F6 pour over up etc
    et j'ai changé les couleurs de bouton et texte.
    calque 4 action : dans la 1ére image action stop();

    Actionscript:
    je veux animer la boule verte par exemple :
    je clique sur play_vert , et je passe au code ou j'ai mis:
    Code : ActionScripton(release)
    {
            _root.vert_mc._alpha = 20;

            _root.vert_mc._visible = false;
            _root.vert_mc.gotoAndPlay(10);
            }


    j'ai remarqué que les deux codes ci dessous marchent :

    Code : ActionScript
    _
    root.vert_mc._alpha = 20;
    _root.vert_mc._visible = false;

    par contre le code

    Code : ActionScript
    _root.vert_mc.gotoAndPlay(10);
    ne marche pas :
    veuillez m'aider SVP
    zerotamsa
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 juillet 2006 à 14:09:44

      Tu n'as aucun moyen de fournir ton .fla ? ça serait plus facile d'étudier ton problème parce que à première vue ça devrait fonctionner.. (mais au fait, comment tu peux savoir si ton clip se joue ou pas puisque tu le fais disparaitre avec _visible=false ?).

      Edit: A bah zut apparemment t'as posté deux fois le même topic, j'aurais du répondre dans l'autre je l'avais pas remarqué :x
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 juillet 2006 à 15:46:57

        salut,
        je t'ai envoyé code source et copie de scene par mail.
        zerotamsa
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        bouton play

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown