Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bouton pour afficher une partie d'un tableau

bouton (+)

    7 mai 2010 à 11:12:58

    Bonjour à tous !

    Je sais qu'il est possible de faire avec javascript des petits boutons + et - pour afficher ou masquer une partie d'un texte d'un tableau ect...
    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire. J'ai créé un fichier qu'on appellera fichier.php celui ci une fois sur le navigateur me renvoie ça :


    LIB----------------------MADATE--------------CODE-
    connect----------26/01/10 02:05:04--------------1-
    connect----------26/01/10 06:08:24--------------1-
    connect----------30/04/10 10:15:48--------------2-
    connect----------30/04/10 15:32:56--------------2-

    j'aimerais garder une seule date correspondant à une seule connexion d'un code d'utilisateur et mettre à coté un petit + pour que l'on puisse voire toutes les connexions de cet utilisateur. En gros je voudrais un tableau qui donne ça :

    LIB----------------------MADATE--------------CODE-
    connect----------26/01/10 02:05:04--------------1- (+)
    connect----------30/04/10 10:15:48--------------2- (+)

    Afin que le fichier soit moins lourds et plus facile à lire. Le problème c'est que je voit de nombreuses solutions sur le net des div des fonctions ect mais ne m'y connaissant pas trop en javascript je ne sais pas trop ou coller ces codes sur le code de fichier.php

    Voici des extraits de mon code :

    Code php :

    <?php
    $sql = 'SELECT MADATE,LIB,CODE FROM TABLE1 WHERE CODE IS NOT NULL ORDER BY
    MADATE DESC';
    $act = select_list($bd,$sql);

    print '<tr>';
    print '<td>LIB </td>';
    print '<td>MADATE </td>';
    print '<td>CODE </td>';
    print '</tr>';

    foreach ($actions as $res)
    {

    print '<tr>';
    print '<td>'.$res["LIB "].'</td>';
    print '<td>'.$res["MADATE "].'</td>';
    print '<td>'.$res["CODE "].'</LIB_IP>';
    print '</tr>';
    }

    print '</table>';
    ?>



    J'attends vos réponses merci d'avance
    :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2010 à 11:45:33

      Citation : Sephiran

      Tu payes combien?



      Avant cela, l’utilisation des balises zcode serait déjà le pied.:-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mai 2010 à 11:55:04

        je payes rien du tout c'est le principe dans le forum de troquer de l'aide contre de l'aide non?? :euh:

        Et désolé pour les balises je suis juste inscrites sur le forum je savais pas que c'était possible de faire sa
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mai 2010 à 12:02:49

          Pour le zCode, tu mets ton code entre des balises, comme ça :

          <code type="javascript">
          //ton code
          </code>
          


          Le code que tu fournis, c'est le php, donc côté serveur. Javascript agis côté client, donc le code utile, c'est le code source de la page une fois interprété par php.

          Et sur le principe du forum, oui... sauf que la tu demandes pas de l'aide, tu demandes à ce qu'on code à ta place. Essaye au moins d'appliquer les tutos que tu as trouvé avant de venir demander à quelqu'un d'autre de le faire à ta place, ça passer nettement mieux. Surtout que c'est pas franchement compliqué à faire, pas besoin d'être un guru javascript ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mai 2010 à 12:06:15

            Citation : Sephiran

            Pour le zCode, tu mets ton code entre des balises, comme ça :

            <code type="javascript">
            //ton code
            </code>
            



            Le code que tu fournis, c'est le php, donc côté serveur. Javascript agis côté client, donc le code utile, c'est le code source de la page une fois interprété par php.

            Et sur le principe du forum, oui... sauf que la tu demandes pas de l'aide, tu demandes à ce qu'on code à ta place. Essaye au moins d'appliquer les tutos que tu as trouvé avant de venir demander à quelqu'un d'autre de le faire à ta place, ça passer nettement mieux. Surtout que c'est pas franchement compliqué à faire, pas besoin d'être un guru javascript ;)



            +1 sur toute la ligne :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 mai 2010 à 12:30:22

              peut être qu'il y a pas besoin d'être un gourou en javascript mais bon quand on connait rien à la programmation javascript et qu'on te demande de faire sa bin c'est pas trop évident et puis je serais 'un gourou' en javascript je ne serais pas sur le forum des Zéros. ^^
              j'ai bien trouvé des tutos à se sujet mais quand on gère le texte de la page c'est plus facile que quand c'est une requête sql non??!

              enfin moi je veux pas qu'on me fasse le truc juste qu'on m'explique comment il faut faire un peu de code qui me guide quoi.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 mai 2010 à 13:19:12

                Ba nan, c'est la même chose. Le principe, c'est d'afficher toutes tes données, puis de masquer certains éléments et de les afficher quand on clic sur les boutons.

                element = document.getElementById('id_de_lemement');//recupere l'élément html de la page ayant pour id 'id_de_lemement'
                element.style.display = 'none';//masque cet élément
                element.style.display = 'block';//affiche l'élément
                


                Mais après ça... S'il faut du code plus précis, il faut que l'on vois à quoi ressemble ton code html, si tu veux pluss d'aides/d'indices, il faut que l'on vois ce que tu as déja fait ou essayé de faire. Sinon ça reviens à te donner un cours de javascript accéléré, et 'jpense pas que ce soit une bonne chose.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 mai 2010 à 10:23:59

                  Bin le code de ma page il est plus haut dans mon premier post
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 mai 2010 à 10:41:42

                    Quand on te demande le code, on te demande cela pour que l'on puisse lire sans avoir envie de rendre la glace :-°

                    <?php
                    $sql = 'SELECT MADATE,LIB,CODE FROM TABLE1 WHERE CODE IS NOT NULL ORDER BY
                    MADATE DESC';
                    $act = select_list($bd,$sql);
                    
                    print '<tr>';
                    print '<td>LIB </td>';
                    print '<td>MADATE </td>';
                    print '<td>CODE </td>';
                    print '</tr>';
                    
                    foreach ($actions as $res)
                    {
                    
                    print '<tr>';
                    print '<td>'.$res["LIB "].'</td>';
                    print '<td>'.$res["MADATE "].'</td>';
                    print '<td>'.$res["CODE "].'</LIB_IP>';
                    print '</tr>';
                    }
                    
                    print '</table>';
                    ?>
                    
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 mai 2010 à 11:34:54

                      la je viens de trouver une fonction :

                      <script language="Javascript">
                      function bascule(elem)
                      {
                      etat=document.getElementById(elem).style.visibility;
                      if(etat=="hidden"){document.getElementById(elem).style.visibility="visible";}
                      else{document.getElementById(elem).style.visibility="hidden";}
                      }
                      </script>
                      


                      j'ai fait :

                      foreach ($actions as $res)
                      	{
                      	print ' <div name="boite" id="boite" style="visibility: hidden"> <tr>';			
                      					
                      		print '<td>'.$res["LIB"].'</td>';		
                      		print '<td>'.$res["DATE"].'</td>';			
                      		print '<td>'.$res["CODE"].'</LIB_IP>';
                      		print '<td>'<input type="button" onClick="bascule('boite');" value="+/-">'</td>';
                      	print '</tr></div>';
                      


                      Mais ça ne fonctionne pas. Je pense que c'est normal car la je ne dit pas que je veux afficher la première ligne correspondant à un CODE bien précis et une DATE.

                      Il faut peut être que je fasse une autre requête ?!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 mai 2010 à 12:52:43

                        Il y a plus personne pour m'aider?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        bouton pour afficher une partie d'un tableau

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown