Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bouton radio

modifier couleur champ lors clic sur oui

Sujet résolu
    24 août 2010 à 11:13:10

    Bonjour,
    Je suis en train de créer un formulaire. Pour indiquer au visiteur les champs obligatoires je les ai mis en rose avec le CSS. Par contre, je rencontre un problême que je n'arrive pas à résoudre (trop faible en PHP et JS).
    J'ai des champs qui sont à remplir selon que la personne clique sur les boutons radio OUI ou NON.
    Donc ce que je souhaite, c'est si on clique sur OUI les champs suivants se colorent en rose, si le visiteur clique sur NON, les champs restent en blanc.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci par avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 août 2010 à 14:52:03

      Un tutoriel Javascript te l'apprend.
      Mais vu que c'est pas énorme je vais t'aider :p .

      <script type="text/javascript">
      function couleur(valeur)
      {       // si on appuie sur oui ou non
      	if(valeur=="oui")
      	{
                      // couleur du champ 1 et 2
      		document.getElementById('champ').style.backgroundColor = "#f54";
      		document.getElementById('champ2').style.backgroundColor = "#f54";
      	}
      	else if(valeur=="non")
      	{
      		document.getElementById('champ').style.backgroundColor = "";
      		document.getElementById('champ2').style.backgroundColor = "";
      	}
      }
      </script>
      
      <form>
      <p>
      <input type="radio" name="bouton" value="oui" onclick="couleur('oui')" /> Oui<br />
      <input type="radio" name="bouton" value="non" onclick="couleur('non')" /> Non<br />
      </p>
      <p>
      Champ texte 1 <input type="text" id="champ" /><br />
      Champ texte 2 <input type="text" id="champ2" />
      </p>
      </form>
      


      Je sais pas si c'est ce que tu voulais, mais le principe est là ;) .

      Edit : grilled :D .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2010 à 17:13:39

        Bonsoir,
        Un grand merci à LCaba et lieo, pour vos réponses. Grace à vous j'ai pu résoudre mon problème et avancer dans mon formulaire. Maintenant je vais attaquer les vérifications.
        Encore merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        bouton radio

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown