Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bouton START

    6 avril 2015 à 14:48:41

    Coucou tout le monde :)

    Voilà, aujourd'hui dans le cadre de mon projet BAC je voudrai créer un bouton start pour un jeu de morpion.

    Mais je ne sais pas trop comment m'y prendre :euh:

    J'ai tout d'abord voulu le créer en le prenant comme un perso mais je me suis vite retrouvée bloquée ...

    J'ai besoin de votre aide :-°

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2015 à 15:16:27

      Salut

      Qu'appelles-tu un bouton Start ?

      Tu devrais donner des détails comme la bibliothèque utilisée. PyGame ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2015 à 15:28:13

        Salut.

        Oui j'utilise pygame .

        J'appelle un bouton start un bouton sur lequel on va appuyer pour commencer une partie.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2015 à 15:34:41

          Un exemple de code pour créer des boutons avec du texte ou une image :

          http://inventwithpython.com/blog/2012/10/30/creating-a-button-ui-module-for-pygame/

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2015 à 18:24:44

            Merci !

            Quand j'essaie de le coder, python ne reconnaît pas BUTTON, il dit qu'il n'est pas définit :(

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 avril 2015 à 20:05:23

              Il suffit de créer un rectangle que tu blittes à l'écran : lorsque l'utilisateur clique, si les coordonnées du clic sont comprises dans celles du rectangle à l'écran, alors tu as détecté un clic sur le bouton et tu peux y réagir.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                6 avril 2015 à 20:56:03

                BulleBoow a écrit:

                Merci !

                Quand j'essaie de le coder, python ne reconnaît pas BUTTON, il dit qu'il n'est pas définit :(

                As-tu installé PygButton ? C'est le composant utilisé dans le tutoriel que j'ai cité.

                pip install pygbutton

                https://github.com/asweigart/pygbutton

                D'ailleurs tu as un exemple de code plus simple sur la page github.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 avril 2015 à 21:35:34

                  Et bien j'ai téléchargé le logiciel oui mais après faut-il l'importer comme on le fait pour pygame ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 avril 2015 à 23:37:23

                    Oui

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !

                    Bouton START

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown