Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

boutons dynamiques

J'avoue le titre est un peu flou ...

    24 octobre 2011 à 20:56:17

    Bonsoir à tous !

    J'ai crée deux boutons. ce que j'aimerais c'est que lorsque je clique sur 1 bouton il me supprime les 2 et fait apparaître le formulaire approprié. Tout cela sans le rechargement de la page bien sûr.

    J'hésite à réaliser ceci avec innerHTML puisque le code est quand même assez conséquent ...

    Quelqu'un aurait une méthode a me donner?

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 octobre 2011 à 21:45:04

      Tu as plusieurs possibilités! Tu peux utiliser de l'ajax mais bon c'est quand même mieux pour envoyer le formulaire, le innerHTML com tu nous la dis ou sinon tu crée deux div avec dedans dans l'un le premier formulaire et dans le deuxième évidemment le deuxième formulaire. Au chargement de la page tu les caches avec display = "none" et en fonction du bouton choisi tu affiche le formulaire avec display = "block".
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      $2b||!$2b
        24 octobre 2011 à 21:57:33

        ah super l'idée du display, dans mon idée ça cachait juste le texte, ca le rendait tout blanc en quelques sorte mais non !

        Merci!

        EDIT, j'aimerais qu'il change progressivement avec un fondu du bloc bouton vers le blanc, puis du blanc (vide) jusqu'au formulaire approprié. C'est possible?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 octobre 2011 à 22:06:00

          C'est tout a fait possible mais si tu ne veux pas trop te prendre la tête utilise l'accordéon jQuery pour faire cette effet car si tu connais pas trop le JS tu va un peu galérer! xD

          Et si je ne me trompe pas, l'attribut display fait disparaitre ou apparaitre un élément et l'attribut visibility cache l'élément avec comme tu dis cette espace blanc.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          $2b||!$2b
            24 octobre 2011 à 22:55:29

            var bloc = document.getElementById('signup_bloc');
            
            	signupE 	= document.getElementById('signup_e');
            	signupF 	= document.getElementById('signup_f');
            	buttonBloc  = document.getElementById('bouton');
            	
            	buttonE = document.getElementById('button_e');
            	buttonF = document.getElementById('button_f');
            	
            	signupE.style.display = 'none';
            	signupF.style.display = 'none';
            	
            
            
            
            	buttonE.onclick = function(){
            		signupE.style.display = 'visible';
            		buttonBloc.style.display = 'none';
            	}
            	
            		buttonF.onclick = function(){
            		signupF.style.display = 'visible';
            		buttonBloc.style.display = 'none';
            		
            	}
            


            Lorsque je clique, le "ButtonBloc" disparait bien mais le bloc "signupE" ou "signupF" n'apparaissent pas. Qu'ai-je loupé?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 octobre 2011 à 23:07:08

              Ce n'est pas 'visible' mais 'block' qu'il faut mettre a l'attribut display!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              $2b||!$2b
                24 octobre 2011 à 23:15:56

                Mais pourtant quand je met "visible" dans le css ca marche, etrange non?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 octobre 2011 à 23:32:24

                  Oui mais sa c'est pas la même chose. Si tu met block sa fonctionne ou pas?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  $2b||!$2b

                  boutons dynamiques

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown