Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

boutton html à partir d'un lien

    2 janvier 2018 à 12:47:48

    bonjour,

    Actuellement en terminal j'ai un site a créer à partir d'un cahier des charge donné par mon enseignant. Cependant j'ai un problème concernant les liens, je les ai créés ils fonctionnent mais je n'arrive pas à les mettre sous forme de boutton.

    voici mon code pour mes liens :

    <ul id="menu_horizontal">
                        <li><a href="menu principal.html">Menu principal</a></li>
                        <li><a href="CO2.html">Réduire les emissions de CO2</a></li>
                        <li><a href="Coton.html">Au fil du coton bio</a></li>
                        <li><a href="caoutchouc.html">Un caoutchouc en provenance d'Amazonie</a></li>
                        <li><a href="cuir.html">Un cuir végétal</a></li>
                        <li><a href="page chaussure femme.html"> chaussures femmes</a></li>
                        <li><a href="page chaussure homme.html"> chaussures hommes</a></li>
                    </ul>

    merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2018 à 12:56:15

      Bonjour,

      qu'est-ce que tu entends par "sous forme de bouton" ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        2 janvier 2018 à 12:57:01

        <a href="menuprincipal.html"><input type="button" value="Menu Principal"></a>
         essai un truc de genre ca devrai marcher comme tu veux

        -
        Edité par Mr_LeDeveloppeur 2 janvier 2018 à 12:58:29

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 janvier 2018 à 12:58:37

          daniel n'da hyonnelAkesse > ooooooh non, ça, jamais. On ne met pas d'<input> ou de <button> dans un <a>, c'est invalide. Source : https://www.w3.org/TR/html/textlevel-semantics.html#the-a-element (regarde "Content model", ça liste ce qu'on peut mettre dans un <a>).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            2 janvier 2018 à 13:20:57

            Yo, je peux te proposer quelque-chose comme ceci :

            <ul id="menu_horizontal">
                <li><a href="menu principal.html" class="menu">Menu principal</a></li>
                <li><a href="CO2.html" class="Réduire_emissions_CO2">Réduire les emissions de CO2</a></li>
                <li><a href="Coton.html" class="coton_bio">Au fil du coton bio</a></li>
                <li><a href="caoutchouc.html" class="caoutchouc_Amazonie">Un caoutchouc en provenance d'Amazonie</a></li>
                <li><a href="cuir.html" class="cuire">Un cuir végétal</a></li>
                <li><a href="page chaussure femme.html" class="chaussures_femmes"> chaussures femmes</a></li>
                <li><a href="page chaussure homme.html" class="chaussures_hommes"> chaussures hommes</a></li>
            </ul>
            .menu{
                border-bottom-left-radius: 3px;
                border-bottom-right-radius: 3px;
                border-bottom-style: solid;
                border-bottom-width: 1px;
                border-left-style: solid;
                border-left-width: 1px;
                border-right-style: solid;
                border-right-width: 1px;;
                border-top-left-radius: 3px;
                border-top-right-radius: 3px;
                border-top-style: solid;
                border-top-width: 1px;
                box-sizing: border-box;
                cursor: pointer;
                display: inline-block;
                font-family: Source Sans Pro,sans-serif;
                font-size: 1vw;
                line-height: 20px;
                min-height: 30px;
                min-width: 30px;
                padding-bottom: 4px;
                padding-left: 7px;
                padding-right: 7px;
                padding-top: 4px;
                text-align: center;
                white-space: nowrap;
                width: 7%;
                height: auto;
            }
            
            .reduire_emmissions_CO2{
                border-bottom-left-radius: 3px;
                border-bottom-right-radius: 3px;
                border-bottom-style: solid;
                border-bottom-width: 1px;
                border-left-style: solid;
                border-left-width: 1px;
                border-right-style: solid;
                border-right-width: 1px;;
                border-top-left-radius: 3px;
                border-top-right-radius: 3px;
                border-top-style: solid;
                border-top-width: 1px;
                box-sizing: border-box;
                cursor: pointer;
                display: inline-block;
                font-family: Source Sans Pro,sans-serif;
                font-size: 1vw;
                line-height: 20px;
                min-height: 30px;
                min-width: 30px;
                padding-bottom: 4px;
                padding-left: 7px;
                padding-right: 7px;
                padding-top: 4px;
                text-align: center;
                white-space: nowrap;
                width: 7%;
                height: auto;
            }
            
            /*le même css pour les autres boutons  */

             J’espère que ça te conviendra :D

            Si jamais tu n'as pas compris ce que j'ai fais, j'ai simplement stylisé le texte en lui donnant une bordure.

            Tu peux rajouter un :hover avec background-color transparent, je trouve que ça passe très bien. Bon codage à toi !




            -
            Edité par Clément Muth 2 janvier 2018 à 13:28:07

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            boutton html à partir d'un lien

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown