Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bug, boucle buguée (ou jsp)

Int, boucle

Sujet résolu
    8 janvier 2022 à 16:38:08

    J'ai un "bug" (je ne sais pas si c'est un bug mais c'est très bizarre) : 

    while (pouvoirsauv == 0) // Verifier si une partie a été joué car on en peu pas sauvegarder à peine arrivé !
                {
                    printf("Impossible ! Aucune partie n'est en cours !\n");
                    printf("-> Redirection vers le menu... ");
                    if (pouvoirsauv == 1)
                    {
                        // Ajout (Clément)
                        gotoligcol(16,70);
                        printf("Partie en cours de sauvegarde...\n");
                        printf("Sauvegarde effectuée !\n");
                        printf("-> Redirection vers le menu... ");
                    }
                    sleep(2,5);
                    break;
                }
                sleep(2,5);
                break;

    En gros ici mon while pour le 0 fonctionne (j'ai print juste avant ma valeur pouvoirsauv) mais pour le 1, alors quelle a bien été changée et printé avant la boucle sur la console, je ne sais pas si elle passe dedans étant donné que mes print dans le if ne se printent pas, on a bien un retour au menu après le sleep mais c'est tout... très étrange :(

    Peut on m'éclairer ?

    Et en réalité, je pense même pas que ce soit un bug, ça arrive tellement peu... Je suis par ailleurs sur CodeBlocks et c'est un extrait d'un gros programme

    -
    Edité par Clément 2910 8 janvier 2022 à 16:44:19

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2022 à 16:53:43

      Tu rentres dans la boucle while que si pouvoirsauv est égal à 0 donc tu ne rentreras jamais dans le bloc du if car pouvoirsauv ne peut que valoir 0 à cet endroit du code!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ...
        8 janvier 2022 à 16:58:41

        oh le gros débile merci beaucoup
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Bug, boucle buguée (ou jsp)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown