Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bug de compatibilité FF/IE :(

Sujet résolu
    24 juillet 2006 à 22:35:07

    Bonsoir à tous, j'ai un petit bug : affichage correct sous FF, mais pas bon sous IE. J'ai épluché mon code à la recherche de l'erreur (et notamment grâce à vos précédents conseils :) ), mais je ne vois vraiment pas où est le pb. Vous verrez, le bug se situe en bas du #conteneur où j'ai une grosse marge blanche sous IE.
    Je vous remercie par avance de l'aide que vous m'apporterez.
    PS : Désolé pour la longueur o_O , à mon avis les plus importants sont #header, #menuhaut, #menu, #global et #pied puisque ce sont mes "conteneurs"


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>TITRE DE LA PAGE</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" />
    </head>

    <body>

    <div id="conteneur">

    <!-- Mémoire cache (permet de précharger les images afin d'accélerer l'affichage des images) -->
    <div class="cache">
            <img class="index1" src="" title="" />
            <img class="index2" src="" title="" />
            <img class="services1" src="" />
            <p>Si vous voyez ces images, c'est que votre navigateur ne prend pas en charge les feuilles de styles CSS. Ne vous en préoccupez pas, elles sont destinées à accéler l'affichage des pages.</p>
    </div>


    <!-- Bandeau du haut -->
    <div id="header">
            <h1>TITRE</h1>
            <p>SOUS-TITRE</p>
    </div>


    <!-- Menu de navigation rapide -->
    <div id="menuhaut">
            <ul>
                    <li><a href="" accesskey="">LIEN 1</a> |</li>
                    <li><a href="" accesskey="">LIEN 2</a></li>
            </ul>
    </div>


    <!-- Menu principal -->
    <div id="menu">
            <ul>
                    <li><a href="" accesskey="">LIEN 1</a></li>
                    <li><a href="" accesskey="" class="active">LIEN 2</a></li>
                    <li><a href="" accesskey="">LIEN 3</a></li>
                    <li><a href="" accesskey="">LIEN 4</a></li>
            </ul>
    </div>


    <!-- Contenu général -->
    <div id="global">
            <h1>TITRE</h1>
            <p>TEXTE</p>
                    <ul>
                            <li>PUCE 1</li>
                            <li>PUCE 2</li>
                            <li>PUCE 3</li>
                            <li>PUCE 4</li>
                    </ul>
    </div>


    <!-- Pied de page -->
    <div id="pied">
            <p>Copyright &copy; NOM DE L'ENTREPRISE</p>
    </div>

    </div>

    </body>

    </html>



    /* Tests */
    #header, #menuhaut, #menu, #global, #global form, #pied {}
    * {}

    /* Tous les margin et padding prennent la valeur 0 */
    * {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }


    /* On précise la zone de mémoire cache */
    .cache {
    position: absolute;
    left: 0;
    top: -5000px;
    }

    /* On détermine l'allure générale de la page */
    body {
    background-color: black;
    text-align: center;
    font-family: "Trebuchet MS", Verdana, "Lucida Grande", Tahoma, Helvetica, Sans-Serif;
    font-size: 0.8em;
    }

    /* L'ensemble du site est contenu dans cet élément */
    #conteneur {
    position: absolute;
    top: 50%;
    left: 50%;
    width: 780px;
    height: 560px;
    margin-left: -390px ; /* Pour centrer, on prend la moitié de la largeur que l'on passe en négative */
    margin-top: -280px; /* Pour centrer, on prend la moitié de la hauteur que l'on passe en négative */
    background-color: white;
    color: black;
    }

    /* Bandeau du haut */
    #header {
    width: 780px;
    height: 70px;
    background-color: #80c000;
    color: white;
    text-align: left;
    font-weight: bold;
    }

    #header h1 {
    padding-left: 15px;
    padding-top: 4px;
    font-size: 2.2em;
    }

    #header p {
    margin: 3px 0 0 15px;
    font-size: 1.4em
    }

    /* Menu horizontal */
    #menuhaut {
    width: 780px;
    height: 25px;
    background-color: #80c000;
    color: white;
    }

    #menuhaut ul {
    text-align: right;
    font-weight: bold;
    font-size: 1em;
    margin: 0 5px 0 0;
    padding-top: 3px;
    list-style-type: none;
    }

    #menuhaut li {
    display: inline;
    }

    #menuhaut a {
    color: white;
    text-decoration: none
    }

    #menuhaut a:hover {
    text-decoration: underline;
    }

    /* Menu principal */
    #menu {
    float: left;
    width: 150px;
    height: 440px;
    background-color: #80c000;
    color: white;
    }

    #menu ul {
    text-align: left;
    font-weight: bold;
    font-size: 1.3em;
    margin: 0 0 0 5px;
    margin-top: 5px;
    list-style-type: none;
    }

    #menu li {
    display: block;

    line-height: 40px;
    }

    #menu a {
    color: white;
    text-decoration: none
    }

    #menu a:hover {
    color: #006600;
    }

    #menu a.active {
    color: #006600;
    }

    /* Contenu principal */
    #global {
    float: right;
    width: 630px;
    height: 440px;
    background-color: white;
    color: black;
    text-align: left;
    overflow: scroll;
    }

    #global h1 {
    width: 600px;
    margin: 5px 5px 10px 5px;
    border-bottom: 7px #006600 solid;
    color: #006600;
    font-weight: bold;
    font-size: 2.1em;
    text-align: center;
    }

    #global p {
    color: black;
    font-weight: none;
    font-size: 1em;
    margin: 7px 5px 0 5px;
    text-align: justify;
    }

    #global ul {
    margin: 4px 0 0 40px;
    list-style-type: disc;
    }

    #global li {
    display: list-item;
    }

    #global img.index1 {
    float: right;
    margin: 5px 5px 0px 10px;
    width: 280px;
    height: 190px;
    clear: both;
    }

    #global img.index2 {
    float: left;
    margin: 5px 5px 0 5px;
    width: 276px;
    height: 109px;
    clear: both;
    }

    #global img.services1 {
    position: relative;
    bottom: 60px;
    left: 280px;
    margin: 10px 5px 0 5px;
    width: 317px;
    height: 139px;
    clear: both;
    }

    /* Pied de page */

    #pied {
    float: left;
    width: 780px;
    height: 25px;
    background-color: #80c000;
    color: white;
    }

    #pied p {
    font-weight: bold;
    margin: 3px 0 0 0;
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juillet 2006 à 23:49:14

      Salut, je pense que c'est ton bloc #global qui fout la pagaille.

      Supprimes ces deux lignes de ton css dans l'id #global

      float: right;
      width: 630px;


      De plus pour supprimer la barre de scroll horizontale en bas de ton bloc central, mets :

      overflow: auto; /*a la place scroll*/



      Donc ton nouveau css complet pour l'id global sera :

      #global {
      height: 440px;
      background-color: white;
      color: black;
      text-align: left;
      overflow: auto;
      }




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2006 à 20:29:57

        J'ai le droit d'être jaloux :lol: ?
        J'aimerai bien pouvoir trouver aussi facilement la réponse à mes questions concernant les bugs :(
        Je te remercie, ça fonctionne parfaitement !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2006 à 23:49:15

          Mais non pas de quoi être jaloux, tu m'aideras peut être sur un autre sujet.

          Je suis bien content de t'avoir rendu service.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Bug de compatibilité FF/IE :(

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown