Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bug génération tableau par boucle

Sujet résolu
    4 janvier 2009 à 15:47:22

    Bonjour amis Zéro!

    J'ai un petit bug dans mon script et je pense que c'est une erreur de syntaxe. Mais laquelle?!
    But de mon script (c'est très simple): générer un tableau grâce à 2 boucles, la boucle des ordonnées et la boucle des abscisses. Le truc c'est que j'ai besoin de mettre un id différent pour chaque cellule et apparemment je m'y prend mal...

    Le code:
    document.write("<table id='tableauP>");
    			
    	var x;
    	var y;
    	for (y=1; y<=20; y++)
    	{
    	document.write("<tr>");		
    	   for (x=1; x<=20; x++)
    	   {
               document.write("<td onClick=\"javascript:colorier(\'x"+x+"y"+y+"\');\" id=\"x"+x+"y"+y+"\"></td>");
    	   }
    	document.write("</tr>");
    	}
    document.write("</table>");
    


    Voici la ligne qui bug:

    document.write("<td onClick=\"javascript:colorier(\'x"+x+"y"+y+"\');\" id=\"x"+x+"y"+y+"\"></td>");
    


    J'aimerais que le onClick et le id contiennent chacun l'abscisse et l'ordonnée de la cellule sous la forme x1y2, x2y2, x3y2 ...

    Quelqu'un peut m'aider à régler le problème?

    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 janvier 2009 à 16:05:07

      Normalement, ceci devrait marcher. Sinon, sache que tu peux aussi écrire colorier(this.id)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        4 janvier 2009 à 16:26:29

        et que t'as pas besoin de "javascript:" dans le onclick.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 janvier 2009 à 17:10:40

          En effet, j'ai testé le code en local, ça marche. Peut-être un problème dans le CSS associé.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 janvier 2009 à 17:48:59

            Ok merci beaucoup, ça marche!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Bug génération tableau par boucle

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown