Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bug menu

sous i.e

Sujet résolu
    31 août 2006 à 13:35:12

    Salut, le menu de mon site bug, en effet lorsque qu'on est sous i.e la liste
    des liens s'allonge. Sous firefox ça marche très bien.

    Le menu:

    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="monsite.css" />
    <div id = "menu">
      <div class="element_menu">
    <ul><li><a href="index.php">Acceuil</a></li></ul>
    <ul><li><a href="news.php">News</a></li></ul>
    <ul><li><a href="tutoriaux.php">Tutoriaux</a></li></ul>
    <ul><li><a href="livreor.php">Livre d'or</a></li></ul>
    <ul><li><a href="membres.php">Forum</a></li></ul>
    <ul><li><a href="galerie.php">Galerie</a></li></ul>
    <ul><li><a href="liens.php">Liens</a></li></ul>
    <ul><li><a href="minichat.php">T'chat</a></li></ul>
    <ul><li><a href="contacts.php">Contacts</a></li></ul>
      </div>
    </div>


    Le css:

    #menu
    {

       float:left;
       position:absolute;
       left:1%;
       top:47%!important;
       top: 50.5%;
       width:150px;
       height:370px;
       background-image:url("http://img208.imageshack.us/img208/1791/menuboite2el2.gif");
       background-repeat:no-repeat;
       
    }

    .element_menu
    {
      position:absolute;
      top: 20px !important;
      top: 35px;
      bottom:0px;
      padding:5px;
      left:25%;
      }

    .element_menu ul:hover
    {
      color: #74706F;
    }


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2006 à 13:44:59

      Salut,

      Avant de t'aider pour le CSS, je pense qu'il faut retravailler la structure xHTML (ce qui rendra d'ailleurs plus simple la mise en forme après).

      Dans le code que tu as copié, il y a une balise <link> ansi que du contenu. Attention, les balises <link> doivent se trouver dans le <head> et le contenu dans le <body> ! ;)

      Ensuite, il faut absolument simplifier ce menu ! Tu fais deux erreurs principalement :

      - Tu entoures ton menu de deux DIV qui ne servent à rien
      - Tu fais une nouvelle liste <ul> pour chaque lien qui devrait être un élément de liste !

      Voici donc une proposition de correction pour le code que tu as donné (tu verras, la structure est largement allégée) :


      <head>
       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="monsite.css" />
      </head>

      <body>

      <ul id="menu">
       <li><a href="index.php">Acceuil</a></li>
       <li><a href="news.php">News</a></li>
       <li><a href="tutoriaux.php">Tutoriaux</a></li>
       <li><a href="livreor.php">Livre d'or</a></li>
       <li><a href="membres.php">Forum</a></li>
       <li><a href="galerie.php">Galerie</a></li>
       <li><a href="liens.php">Liens</a></li>
       <li><a href="minichat.php">T'chat</a></li>
       <li><a href="contacts.php">Contacts</a></li>
      </ul>

      </body>


      Bien sûr cela ne suffit pas, il faut également une balise html, une en-tête XML... ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2006 à 14:40:27

        Merci beaucoup, c'est réglé !
        En fait je ne mets pas le <head>,... car je me sers des includes ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Bug menu

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown