Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Bundle Symfony 3] Editeur de texte WYSIWYG Froala

    12 octobre 2015 à 11:19:21

    Salut,

    c'est parce que tu as activé l'option "inline" !

    Pour ton deuxième soucis par contre je ne vois pas on ne me l'a jamais remonté.

    De toute façon Froala prépare sa V2, je suis en train de faire une grosse refonte du code, à suivre..

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 octobre 2015 à 18:00:48

      Merci beaucoup pour l'aide :D
      concernant mon deuxième soucis, il semble que ça soit du à mes perfs système !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2015 à 1:36:23

        Hello, 

        j'ai mis en ligne une grosse mise à jour du bundle vers la version 2 de Froala.

        Maintenant toutes (sauf une en fait) les options de Froala sont gérées (liste : https://www.froala.com/wysiwyg-editor/docs/options).

        Pour ceux qui utilisent la version dev-master, votre configuration ne sera pus valable, il faut revoir quelques trucs (mais c'est rapide), suffit de lire la doc sur github : https://github.com/froala/KMSFroalaEditorBundle

        N'hésitez pas à remonter les problèmes que vous rencontrez, ticket sur github ou message ici.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 décembre 2015 à 22:10:29

          salut

          quand j'essaye de charger une image  me survenue cette erreur je suis blocké si tu peux m'aider

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 décembre 2015 à 19:14:45

            Tu as update ?

            Il y a eu une autre mise à jour hier.

            Sinon montre moi ton fichier de configuration.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2015 à 21:45:16

              quel update ?

              le probléme persiste pour image et les fichier

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 décembre 2015 à 21:56:43

                La dernière update du bundle.

                Tu as pas mal de choses qui servent à rien dans ta config :

                Tu n'as pas besoin de redéfinir le basePath si c'est pour remettre la valeur par défaut (idem pour les include de JS/CSS).

                Pour les plugins il faut que tu spécifie SOIT une liste de plugins à activer SOIT une liste de plugins à désactiver, pas les deux.

                Sinon pour ton problème :

                L'option imageUploadPath sert seulement si l'adresse pour retrouver l'image est différente du dossier physique (par exemple si tu passes par un autre sous-domaine pour les ressources). Là je ne pense pas que ce soit le cas, enlève cette option et ça devrait fonctionner.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 décembre 2015 à 22:32:44

                  Merci Probléme Resolue

                  je demande si ya de nouvelle a propo de chargement des file

                  -
                  Edité par hichour2 18 décembre 2015 à 22:38:31

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 décembre 2015 à 21:22:47

                    Pour l'upload des fichiers, c'est pas grand chose mais ça n'arrivera que courant janvier (vacances !).
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 janvier 2016 à 12:28:40

                      Attention cet éditeur de texte n'est pas gratuit !

                      Vu sur leur site (https://www.froala.com/wysiwyg-editor/faq):

                      Froala WYSIWYG HTML Editor is not free. You must buy a license if you wish to use it.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 janvier 2016 à 19:28:48

                        Salut SamarHxC,

                        Super bundle, je viens de le découvrir.

                        Je voulais savoir si serai possible de définir le dossier d'upload depuis un controller ? Pour que les images d'un utilisateur ne se trouvent que dans son dossier. Les images de Dupont dans upload/dupont/ et ainsi de suite.

                        Merci

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 janvier 2016 à 20:13:45

                          jccwojcownyou a écrit:

                          Attention cet éditeur de texte n'est pas gratuit !

                          Vu sur leur site (https://www.froala.com/wysiwyg-editor/faq):

                          Froala WYSIWYG HTML Editor is not free. You must buy a license if you wish to use it.


                          Non il n'est pas gratuit (comme spécifié dans le README sur github), cependant il est testable gratuitement (un message s'affiche quelque part dans l'éditeur pour spécifier que c'est une version non enregistrée). Vous pouvez donc le tester gratuitement avec ce bundle, et entrer ensuite la clé d'activation dans la configuration si vous voulez l'acheter.

                          arn123 a écrit:

                          Salut SamarHxC,

                          Super bundle, je viens de le découvrir.

                          Je voulais savoir si serai possible de définir le dossier d'upload depuis un controller ? Pour que les images d'un utilisateur ne se trouvent que dans son dossier. Les images de Dupont dans upload/dupont/ et ainsi de suite.

                          Merci

                          Salut,

                          tu peux modifier la configuration directement dans ton FormType:

                          $builder->add( "yourField", "froala", array(
                              "imageUploadFolder" => "/yourFolder" ));

                          Ça répond à ta question ?


                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 janvier 2016 à 12:32:56

                            Tanque cet editeur n'est pas gratuit moi j l'est utilisé sur mon site donc si je veux achetrai une clé comme la mettre sur mon projet symfony stp aider moi je suis entrain de depolyer le site...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 janvier 2016 à 12:49:20 - Message modéré pour le motif suivant : Le flood est strictement interdit


                                13 janvier 2016 à 14:20:18

                                Merci d'éviter le double post et de faire un effort d'écriture, on ne comprend pas ce que tu demandes.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 janvier 2016 à 20:10:02

                                   cet éditeur de texte n'est pas gratuit ! alor cela veut dire que si je deploye mon site en ligne  ne va pas marcher ou quoi

                                  j'ai vu que c'est trop chere d'acheter la clé , ou c'est possible de l'utiliserai meme s'i ne sera pas activer

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    14 janvier 2016 à 19:19:43

                                    Comme je t'ai expliqué, tu as le droit de le tester, même en prod, il y aura juste un message comme quoi tu utilises une version non enregistrée.

                                    Après je sais pas ce qu'il se passe si tu l'utilises sans l'acheter pendant longtemps.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 janvier 2016 à 13:42:00

                                      Bonjour,

                                      J'ai installé le bundle avec succés, mon nouveau champ s'affiche à merveille avec la barre d'outil en haut. Mais lorsque j'ecris dans mon champs, j'ai une erreur qui s'affiche réguliérement :

                                      Error 1 : Missing saveURL option.

                                      Voici mon config.yml

                                      # Froala configuration
                                      kms_froala_editor:
                                          language : "fr"

                                      et mon form

                                       $formBuilder = $this->get('form.factory')->createBuilder('form',$evenement)
                                                      ->add('date','date')
                                                      ->add('titre', 'text')
                                                      ->add('content', 'froala',array(
                                                          'language' => 'fr',
                                                          'tableColors' => [ "#FFFFFF", "#FF0000" ]
                                                      ))
                                                      ->add('enregistrer','submit')
                                                      ->add('annuler','reset')
                                                      ->getForm();



                                      Merci pour votre aide.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        20 janvier 2016 à 12:33:54

                                        Salut,

                                        j'ai réussi à régler ce problème d'erreur : Error 1 : Missing saveURL option.

                                        J'ai tout simplement désactivé le plugin qui gère les sauvegardes dans config.yml

                                        # Froala configuration
                                        kms_froala_editor:
                                            language : "fr"
                                            imageUploadFolder: "/photos"
                                            imageUploadPath: "/photos"
                                            pluginsDisabled: ["save"]

                                        En tout cas merci pour ce bundle, il est vraiment extra !

                                        Bye

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          7 février 2016 à 20:50:33

                                          Mise à jour du bundle vers Froala 2.1 ainsi que compatibilité Symfony 2 et 3.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            7 juin 2016 à 13:08:41

                                            Bonjour et tout d'abord merci pour ce bundle.

                                            Je souhaite savoir comment ajouter une font qui découle de

                                            @font-face {
                                                font-family: 'Delicious';
                                                src: url('../police/delicious/Delicious-Heavy.otf');
                                                font-weight: normal;
                                                font-style: normal;
                                            }


                                            Merci.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              7 novembre 2016 à 15:52:16

                                              Bonjour

                                              je viens d'installer KMSFroalaEditorBundle sans trop de problèmes mais l'éditeur n'apparait pas dans mon formulaire.

                                              1 point à éclaircir: 

                                              • L'utilisation de Bootstrap dans le formulaire est-elle compatible?
                                              Je n'ai aucune erreur dans symfony 3. Comment puis-je déboguer ma configuration?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 novembre 2016 à 20:15:57

                                                Salut, 

                                                tu as une erreur dans la console ?

                                                Tu peux me copier/coller ta configuration du bundle de ton config.yml ?

                                                Que veux-tu dire par bootstrap compatible ?

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  16 novembre 2016 à 14:31:05

                                                  Mise à jour du bundle vers Froala 2.3.5 et ajout de la possibilité d'afficher le contenu édité à l'aide d'une extension Twig, ainsi que correction de divers bugs.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    25 novembre 2016 à 16:57:56

                                                    désolé de ne pas avoir vu ta réponse plus tôt.

                                                    Finalement comme je n'y arrivait pas j'ai utilisé CKEditor qui me convient très bien.

                                                    En fait je n'avait pas d'erreur dans la console et je me demandais si bootstrap pouvait être à l'origine du blanc qu'affichait ma vue twig.

                                                    Mais maintenant je suis donc passé à une autre solution.

                                                    Merci de ton aide.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      19 février 2017 à 19:33:27

                                                      Bonjour,

                                                      j'ai installé ce bundle dernièrement puis désinstallé car il était précisé unlicense copy en bas du widget. Est-ce bien gratuit ?

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        16 mars 2017 à 19:23:10

                                                        Bonjour, 

                                                        non il n'est pas gratuit, pour faire disparaître le message il faut acheter une licence.

                                                        J'en profite pour dire que je viens de faire la mise à jour vers Froala 2.5

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        [Bundle Symfony 3] Editeur de texte WYSIWYG Froala

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown