Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C, appel chaînes de caractères

C, appel chaînes de caractères

    20 août 2021 à 18:27:35

    Bonjour,

    j'espère que les vacances se passent bien. Je fais quelques exercices en C mais ne trouve pas ici. Ci-bas, le compilateur montre une erreur dans l'appel (L 23, "invalid conversion from 'char' to 'char*'). Un petit coup de main? Merci

    #include<string.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<stdio.h>
    
    char* ipeps_convert(char*, char*);
    
    /*fonction principaale*/
    int main ()
    {
        char tableau_apres[7];
        char tableau_avant[]="Hello  ";
    
    
        ipeps_convert(tableau_apres, tableau_avant);
    
        printf("tableau avant : %s", tableau_avant);
        printf("\ntableau apres : %s", tableau_apres);
    }



    -
    Edité par StefanoRomeo1 20 août 2021 à 18:34:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 août 2021 à 18:54:21

      Hello,

      Pas de ligne 23 dans ton code

      Il manque ipeps_convert()....

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

        20 août 2021 à 19:29:51

        Le fait que tu n'as pas montré la ligne correspondant au message d'erreur suggère que tu n'as peut-être pas eu l'idée d'examiner cette ligne. Un message d'erreur seul n'a pas d'intérêt, il est associé à une ligne précise. Examine-la ! Et alors il y a des chances que tu trouves l'erreur tout seul. (Si non, montre-la.)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 août 2021 à 19:49:55

          J'ai frotté un peu ma boule de cristal ...
          Tu fais quelque chose du genre:
          pointeur = caractère;
          au lieu de:
          *pointeur = caractère;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            20 août 2021 à 20:38:46

            Ton erreur est dans la fonction ipeps_convert mais on ne peut pas te donner plus de précision car tu nous montres pas le contenu de cette fonction.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            C, appel chaînes de caractères

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown