Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[c] Comment fermer un programme...

    7 janvier 2006 à 22:12:43

    Bonjour, j'après peu à peu le C grâce au cours de m@teo d'ailleurs je suis bien pressé du prochain chapitre...

    En faite, je sais lancer un programme en language C via cette commande:
    system("application.exe");


    Mais ensuite j'aimerais fermer le programme "application.exe" via mon programme... c'est à dire sans mon intervention.

    Merci pour vos réponses...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2006 à 22:52:29

      Tiens dans ce topic : ICI
      system("tskill application.exe");

      je crois :euh:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2006 à 22:55:25

        C'est pas mal! Mais malheureusement le numéro à mettre change tout le temps :s

        Il n'y aurait pas une autre solution?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2006 à 23:34:27

          Hmmm... tskill est utile en Batch, mais en C, étant donné que tu ne peux ouvrir avec system() que des exécutables, ça ne sert à rien de vouloir les fermer, puisqu'ils s'exécutent dans la même fenêtre que le programme actuel. Faites donc un programme nommé test.exe que vous incluerez dans le répertoire de votre IDE, et dont le code sera:
          #include <stdio.h>
          int main(){
          printf("test test test test");
          return 0;
          }


          et faites un programme dont le code sera:
          #include <windows.h>
          #include <stdio.h>

          int main(){
          system("test.exe");
          Sleep(3000);
          system("tskill test.exe");
          return 0;
          }


          Ça sert que en Batch cette commande...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 janvier 2006 à 23:47:56

            Citation : V1944

            tskill est utile en Batch, mais en C, étant donné que tu ne peux ouvrir avec system() que des exécutables, ça ne sert à rien de vouloir les fermer, puisqu'ils s'exécutent dans la même fenêtre que le programme actuel.



            Moi je lance une application WIN32 donc il me lance directement l'application sur une autre fenêtre!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 janvier 2006 à 0:01:28

              Tu lances une application via la cmd ou bien via system() ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [c] Comment fermer un programme...

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown