Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] Comment utiliser les "goto"

goto ?

Sujet résolu
    26 février 2006 à 12:53:42

    Bonjour ;

    J'ai un problème ; :(

    je voudrais que à la fin d'une boucle ( par exemple l'aide ; explication du programme ) le programme reprenne au début ou à un endroit précis alors j'ai pensé au goto , mais je sais pas trop bien les utiliser :p

    Un truc du genre :


    void aide()
    {
     printf(" AIDE ");
    retourne à un endroit précis
    }

    Ou bien
    au milieu d'un programme si qq. chose se passe va à quelque part .

    Si vous avez une autre métode n'hesitez pas :)


    Merci d'avance des réponses qui seront postées .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 février 2006 à 12:56:15

      C'est simple : n'utilise pas de goto.

      D'autres t'expliqueront bien mieux que moi pour quoi.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 février 2006 à 13:00:45

        Où veux-tu retourner? Si tu as fait des fonctions vides, tu peux les appelers =)
        Sinon je ne sais pas, mais bonne question.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 février 2006 à 13:06:12

          Le goto bien que très déconseillé parce qu'il rend plus difficile la compréhension du code s'utilise comme ça :
          truc: printf("Bonjour");
          goto truc;


          Il est à noter qu'il existe presque toujours une alternative à goto mais il est pratique quand on veut quitter plusieurs boucles d'un coup par exemple.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 février 2006 à 13:25:53


            Merci de vos réponses ;

            Je savais déja que "goto" n'était pas très apprécié par les programmeurs en C mais je voulais quand même savoir , je verrai si je peux les éviters . ;)

            A++
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 février 2006 à 13:36:06

              A priori si à ton niveau tu utilises des goto c'est que tu programmes *mal*. Donc n'essaie pas de les éviter : évite-les.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                26 février 2006 à 14:04:04

                O.K. je les éviterai ; :D

                Je me débrouillerai pour trouver autre chose

                Merci de vos réponses .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 février 2006 à 19:41:09

                  Citation : M@teo21

                  Donc n'essaie pas de les éviter : évite-les.


                  Je n'ai pas compris ce que tu as voulu dire ! o_O
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 février 2006 à 19:44:56

                    Rooooooh y est pas lourd lui T__T"
                    On t'as jamais dit: n'essaye pas: fait le!
                    Bah là c'est pareil^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 février 2006 à 19:53:44

                      Non, on me l'a jamais dit ! Tu viens de m'appendre quelque chose. Merci.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [C] Comment utiliser les "goto"

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown