Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C#] DataBindings sur DateTimePicker?

    12 février 2012 à 12:49:38

    Bonjour à tous,
    Je recontre une petite difficulté avec un DateTimePicker.
    J'ai d'un côté un objet contenant un type nullable DateTime? myDate comme propriété et de l'autre un formulaire contenant un DateTimePicker avec une CheckBox. Je souhaiterais effectuer un DataBindings sur le calendrier de façon à ce que la valeur de la propriété myDate soit liée à celle du DateTimePicker et que si cette propriété n'a pas de valeur, la CheckBox soit décochée. J'ai essayé quelque chose dans ce genre :
    DateTimePicker1.DataBindings.Add("Value", MyObject, "myDate");
    DateTimePicker1.DataBindings.Add("Checked", MyObject, "myDate.HasValue");
    

    Et comme vous vous en doutez ça ne fonctionne pas.
    Avez-vous des suggestions ?
    Merci d'avance pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      12 février 2012 à 23:58:22

      salut

      Pourquoi un DateTime Nullable ?

      un DateTime par default du style DateTime.Now tout simplement.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2012 à 14:17:19

        Salut,
        Parce que dans certaines instances de mon objet, la date ne sera pas précisée et aucune de doit apparaître dans le formulaire.
        Je voudrais éviter d'avoir à gérer ça dans les get/set même s'ils sont un peu là pour ça.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [C#] DataBindings sur DateTimePicker?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown