Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] erreur dans un exercice simple

je ne sais pas la definir...

Sujet résolu
    31 janvier 2006 à 22:06:09

    Bonjour,
    voila le "probleme":

    Ecrivez une fonction qui prend en paramètre un caractère et deux entiers, et qui affiche un rectangle rempli du caractère fourni, dont le nombre de lignes et de colonnes sont les entiers fournis. Appelez ensuite cette fonction pour afficher un rectangle de 4 lignes de 10 caractères 'X', puis un rectangle de 6 lignes de 5 caractères 'O'.

    Je l'ai fait, mais la console plante sans rien afficher... quelqu'un peut il m'expliquer mes erreurs?

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    void creer(long ligne, long nb_carac, char caractere);

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    creer(4, 10, 'X');
    creer(6, 5, 'O');
    return 0;
    }

    void creer(long ligne, long nb_carac, char caractere)
    {
      long i=0, j=0;

       while(j < ligne)
       {
          while(i < nb_carac)
         {
          printf ('%c', caractere);
          i++;
         }
       printf( "\n") ;
       j++;
       }
    }


    merci de m'aider :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 janvier 2006 à 22:13:33

      Utilise les guillements dans le printf de la deuxieme boucle au lieu des apostrophes, mais ton code affichera qu'une ligne de caractères car tu as oublié de remmetre la variable i à 0 après la deuxième boucle.
      Utilise des boucles for pour simplifier.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 janvier 2006 à 22:23:05

        Citation : Araya

        Utilise les guillements dans le printf de la deuxieme boucle au lieu des apostrophes, mais ton code affichera qu'une ligne de caractères car tu as oublié de remmetre la variable i à 0 après la deuxième boucle.
        Utilise des boucles for pour simplifier.



        Quel boulet je suis, j'ai tout changé sauf ca... merci ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [C] erreur dans un exercice simple

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown