Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] Fonction perso

erreur de linkage

Sujet résolu
    11 décembre 2005 à 12:36:45

    Bonjour,

    J'ai en ce moment besoin de votre aide car cela fait quelque temps que je sèche complétement sur un leger probleme sur une de mes fonction.

    Le probleme c'est qu'elle veut pas se linker :(

    Voici le code de la fonction ...et de tout ce qui va avec :)

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #define MAX 50

    int strsup(char[MAX],char[MAX] ,int,int,char );

    // il y a le reste  du prog ici (main, ... )

    lim3=strsup(mot1,mot2,lim1,lim2,*pt);

    //appele de ma fonction dans le main

    int strsup(char a[MAX],char b[MAX],int l1,int l2,char *pt)
    {
            int i,j,lim3;
            for(i=0;i<l1;i++)
            {
           
                    for(j=0;j<l2;j++)
                    {
                            if(a[i]==b[j]);
                           
                            else
                            {
                                    *pt=a[i];
                                    pt++;
                                    lim3++;
                            }

                    }
           
            }

            return lim3;

    }

    //et ma fonction proprement dite ...


    Compilation : pas de probleme
    Linkage :
    strsup.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int __cdecl strsup(char * const,char * const,int,int,char)" (?strsup@@YAHQAD0HHD@Z)
    Debug/strsup.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    Error executing link.exe.
    Creating browse info file...

    strsup.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

    Ca va faire quelque jours que je cherhce une solution ... sur plein de sitdifférent il y a des erreur similaires et on demande d'inclure les bon fichier .h ... ce qui est fait :(

    Comment résoudre ce probleme ?

    Merci d'avance
    XantaX

    ps: j'utilise Microsoft Visual Studio 6.0 et j'ai déjà compiler d'autre programme utilisant le meme genre de fonction ... sans aucun problèmes
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2005 à 12:46:52

      ton prototype est faux ; tu finis par char alors que dans ta déf tu finis par char *
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2005 à 12:53:58

        Citation : rz0

        ton prototype est faux ; tu finis par char alors que dans ta déf tu finis par char *



        Bon ok je sort ^^

        sa m'apprendra à pas regarder assez :)

        Merci rz0 :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [C] Fonction perso

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown